第一次滑冰作文
人生总会有很多第一次,正所谓万事开头难,跨出第一步真的需要足够的勇气,也许,在克服自己的同时得承受别人的嘲笑。元旦假期,终于鼓足勇气和妹妹的一些同学去学溜冰,不是刻意去效仿别人什么,只是很喜欢那种飘逸的感觉,那么轻松,那么无拘无束,生活中所有的不愉快通通抛到九霄云外去了,难得的惬意。
很诧异,那么瘦小的人带着这么笨的人竟然也没摔跤,好几次我的心的跳出来了,结果都安安全全的被扶住了,于是,不在害怕,心里想不管怎样,他都会扶住我的,后来,我开始慢慢自己溜,好奇怪,溜不动,充其量也只能一个人在那里走啊走,才明白原来依赖也是会上瘾的。
后来有人对我说,不要怕摔,放手去溜,才能学得会,也许吧,可是我全身好痛,根本溜不动。心里的障碍永远是阻挡前进的绊脚石,没有做好摔的准备,谈何学得会呢?
今生还是会碰到很多第一次,我想我还是需要勇敢的去尝试,呵呵,给我一个坚持的理由,让我放手去追求。