有一种爱,它崇高伟大,博大无边;有一种爱,它虽不明显。但却与你形影不离;有一种爱,它终生取之不尽,永远用之不竭。这是什么爱?这就是如大山般的父爱。父爱是一本无字的大书,读着,就有永远不竭的力量,在我生命的信念中升腾;父亲像一座巍峨的高山,不懂得真爱的人永远无法登上峰顶,当你明白他的用心良苦时,你就觉得他亲切和蔼。
父爱是一杯浓茶,当你疲惫时,只消几口便神清气爽;父爱是一曲高山流水,当你浮躁时,使你如梦方醒;父爱是一根拐杖,为你找好重心,建立起希望的原野。父爱是什么?父爱就是那一筷饭菜,就是那小心的呵护,就是那哄我入睡时的安详。每一个父亲都是奇迹,他们用爱为我们创造着世界,为我们铺垫着成长路上的康庄大道!?亲爱的是一手厚厚的老茧,日子却在父亲的推拉肩扛里逝去。生活的重担压不弯他的脊梁,再苦再累也要拖起明日的太阳。这就是父亲,走进他的世界,我才明白父爱无痕。
母爱,是在困难时给予你安慰!而父爱,却在困难时给予你勇气,但常常被人误解和忽略,但他们却无所谓!这种父爱爱得很细致,爱得很深沉,也爱得很真实。父爱就是这样,用爱指引着儿女们的人生!我爱你,我最亲爱的父亲!