离学校不远,就是著名的西施故里。这天,我们去西施故里欣赏美色。
清晨,朝霞像千万把剑透过树梢。我们排好队,向着西施故里进发!走了一会儿,便到浦阳江,那碧莹莹的江水,在阳光下闪耀着点点银光折射过来的光,一闪一闪的,真是好看,看到浦阳江,让我想到这条江的伟大,是她,把暨阳人一代一代哺养下去,为暨阳美添上了一条不同凡响的色彩。一路上,跌跌撞撞,不是听见汽车的喇叭声,就是听见人们的嘈杂声。“终于到了!”前边的同学兴高采烈地喊着。
进了大门,亭台楼阁,池棺水榭;假山怪石,花坛盆景,点缀其词,映在郁郁葱葱的大树中。这么多的景色使我眼花缭乱,还好,我是跟着大部队走的,要不然我早就被景色围住了。岸边,透过芦苇丛,看见有的妇女在洗衣服。池塘边的水浅浅的,旁边的柳枝在摇拽,婀娜多姿,活像亭亭玉立的少女在对镜子梳妆打扮。到了休息的地方,大家不约而同地拿出水来解解渴。坐了一会儿,由我带队的这个小组按不住起来,要我快点带队出发,我连声答应,可我那双脚却不情愿了,在他们的催促下,我只好带队起程。
这里几乎都是旧阁楼,阁楼的四个角,上面各有一块砖。不出意外,组里的人开始抱怨老天了,我笑他们活该,不多坐一会。“哇”!我失叫一声,这是一坐气派十足的房子:楼高三层,拔地而起;室内金碧辉煌,每一层都有宽大的回廊,墙上有古今名人的字画。只可惜,我只能在外欣赏,走到了一个亭子里,这里的风景的确很好。有鸟在鸣,有蝴蝶在飞,说起蝴蝶,让我回想起一句诗:留连戏碟时时舞,自在娇莺恰恰啼。哎!只是缺了黄莺,说曹操,曹操到,一只黄莺带着它美妙的歌声飞过。茂盛的月季花散发着芳香……
只可惜,春色是欣赏不完的。要来欣赏更美的景色,看来要用心去欣赏了!