特殊的礼物作文
记得在10岁生日那天,我收到了一份特殊的礼物。
生日那天,爸爸带我去商场挑礼物,爸爸有一个习惯,就是每天必须去买一份当天的《宁波晚报》在公交车上看,以此来放松自己工作了一天的紧张心情。
在公交车上,爸爸一边看一边自言自语地说:“今天的报纸怎么这么厚啊?”正当爸爸看完了几页后,一翻,看到了一个跟刚刚看过的一模一样日期的一份。爸爸看得有点不明白,这到底是怎么回事?我看了一眼,说:“我们好像拿了两份《宁波晚报》。”这时爸爸才反应过来,可能是刚刚报刊亭的小姑娘是新来的,所以有点手忙脚乱,不小心地拿了两份报纸给了我们。于是我和爸爸就近下了车,去对面的站台再坐车回到那个报刊亭。
我们到时,看到那位姑娘还在那里,等着别人来买报纸。我们走了过去,那位姑娘看到我们,说:“又来买报吗?”爸爸说:“你之前多给了我们一份报纸,我是来还给你的。”那位姑娘看着我们,说:“像你们这种诚信的人不多见,为了一份报纸还赶过来。”
之后我们又上了车,爸爸说继续去商场买礼物,我却说:“不,你已经给了我一份最好的礼物,那就是——诚信。”
那一次生日礼物很特殊,至今还保留在我的心里,把这份礼物,当作我人生的座右铭,比任何生日礼物都来得宝贵。