我的外婆作文
她,脸上早已长满了皱纹,黑发中夹杂着丝丝白发,但她笑起来却是那么和蔼可亲。她——就是我的外婆。
外婆对我可好啦。记得有一次,我在大姨妈那儿吃烧烤,结果嘴唇不知怎么肿了起来。外婆见了,非常着急,连忙说:“这下可怎么办呢?”只见她急得象热锅上的蚂蚁团团转,不知如何是好。突然外婆眼睛一亮,说:“有了”。她急忙跑进厨房并端来一碗盐水和几根棉花签放在桌子上,用棉花签沾了点盐水往我嘴唇上涂并说:“别小看这盐水,它可是消肿的良药。”外婆这么用心良苦,就是希望我这肿起的嘴唇能快点消下去。晚上,外婆没有睡觉,而是不停地往我嘴唇上涂盐水。到了第二天早晨,我肿起的嘴唇果然消了下去。可当我回过头来看外婆时,发现外婆早已疲惫不堪了,眼睛布满了血丝。看到外婆那憔悴的样子,我哭了:原来外婆为了我,一夜没合眼,一直在床边守着我……这时外婆看见我的嘴唇恢复得和平时一样,脸上露出了一丝笑容。
这就是我的外婆,一个很关心我、爱护我的好外婆。我一定要好好学习,长大后要好好孝敬外婆,让她做世界上最快乐、最幸福的老人。