家乡的冬天的作文600字
春夏秋三姐妹相继离开了,而冬姑娘留恋这世间的万物,披着白色的嫁衣来到了我们的身边。此时此刻我特别想念我家乡崇明,它没有城市的喧嚣,没有城市的繁华,却有着别样的姿态。
冬天的乡村,因为没有了如荫的绿树,显得有点破败,因为很少有人出来活动,也就显得有些冷清。但是那里却是我向往的地方。
清晨,小河上铺上了一层薄薄的冰,像是冬姑娘给它盖上的被子,又像是给我们留下的天然镜子,映出了小伙伴们一张张粉嫩的笑脸。太阳渐渐升起来了,小河里的冰慢慢地融化了。河面在微风的吹拂下微波荡漾,在阳光的照射下闪闪发光,犹如夜晚天空中的星星,又好像一朵朵银白色的小花让这条小河显得格外的美。
下过雪的家乡是我们孩子们的天地。早上起来,外面白茫茫的一片,那是银装素裹的世界,一层厚厚的积雪压在树枝上,犹如冬姑娘给它戴上的皇冠,我仿佛生活在一个童话般的世界里。在被大雪覆盖的土地上,我们可以肆意的玩耍,疯狂的追逐,无所顾忌的嬉戏。在那里我们可以打雪仗,一颗颗白绒团似的炸弹在我们身上炸开了花;在那里我们可以堆雪人,那绵绵的雪一会儿就被我们堆成了一个个可爱的雪娃娃。雪地上响起了铜铃般的笑声,瑟瑟的寒风吹不散我们的热情与活力,我们却把欢声笑语带到了每个角落。在我们奔跑过的雪地上留下了一串串脚印,那是我们成长的足迹。
冬,是纯洁的象征,它化做雪花,用自己洁白的身躯覆盖在大地上;冬,是冷艳的花朵,无声地装饰了整个世界;冬,是温柔的姑娘,她给朝阳抹上红润,给大地披上白纱;冬,是我们孩子们的憧憬。
家乡的冬天是美丽的、是温暖的、是快乐的。我爱我的家乡!
我的家地处北纬47°的小兴安岭与松嫩平原的过渡地带。是一个四季分明的好地方,然而我最喜爱家乡的冬天
进入十一月份天气变得越来越冷凉。也许你早晨起床后窗外变成了另一个世界,会变得满眼的白,所有的东西都银装素裹。白色的房子,白色的树枝,白色街道,白色山石,白色的车辆等等
这时的人们外出都穿上厚厚的冬装,色彩艳丽的各种羽绒服,冲锋衣,毛皮,貂皮,孩子们都包裹的严严实实。从头到脚,个性十足的棉帽、手套、围脖、雪地靴。午后的大人们领着孩子们在清扫院子后,堆雪人、做雪雕。几个做完功课的孩子会在操场上打雪仗,滚雪球,弄得满身雪白。有的广场上还被浇上了一层水,过几天就成了一个大大的冰场,不论是大人、小孩,有空就会聚集到那里,玩冰车,滑冰鞋还有的玩冰上陀螺
冬天的室外尽管零下二三十度,滴水成冰。然而屋子里、教室里都供上了暖气,我们有温暖初春,舒适的房屋,偶尔还会有美丽的盆栽花开肆意。还有好看的就是窗子玻璃上结出的冰花,冰花千姿百态,形态各异,让人们浮想联翩。就几天的工夫,太阳出来了,屋檐下会融化出一条条冰溜子,像一串串冰糖葫芦。在阳光下的雪景更让人耳目一新,条件适合也许还有雾凇、树挂出现。简直就是一个童话里的世界
夜晚更会有漂亮的冰灯,各种千奇百态雕做的冰灯布满广场,路边,树下,展现出家乡独有的冬日景象。夜里我被一阵阵机车的轰鸣声和叮叮当当的锹镐声惊醒,看看表已经半夜十二点了。哦!扒窗仔细一看,是城管和环卫工人正在寒冷的冬夜里辛勤的劳动。就是他们在这默默无闻的为城市,为城市里的所有人流汗,是他们让我们的城镇变的更美丽,是这些人让我家乡的冬天变得更温暖。我感谢他们,因为在我的家乡有这些人,这些所有工作在寒风冰雪里无私奉献的他们,使我的家乡冬天变得更具人情味道
我爱我的家乡冬天,更爱冬天里最美的劳动人。