学习计划作文
又到了我们勤奋读书的日子了,这个学期我不会在漫无目地的读书了,从现在开始我要制定我的学习计划了。
今年我打算从改善学习这一方面开始入手。先从提高数学的计划开始讲起吧!每年我的数学成绩都不好,我打算从细节抓起。一﹑我要改变上课的学习状态。上课的时候要积极举手大胆发言,将自己充沛的精神带到课堂上,使自己数学有所好转。
在英语方面,我要从英语最重要的背﹑听﹑读开始抓起。我打算将老师布置要背的课文背熟并会运用它﹔第二是听,当老师布置要听写单词句子的时候,我会认真、端正﹑快速的的写,写完后还会仔细的检查一遍,直到我确定一个单词都毫无遗漏,毫无写错的情况下再上交。第三是诵读课文,每天回家的时候我要认真地读,直到我每一个单词都会读。
在语文方面,首先我要将课文读熟,能朗朗上口。其次,我要将批注做详细将句子理解透彻,将词语的意思熟透于心。如果有学到古诗的时候我会将有停顿的地方读对,将有意思难理解的句子从有关的书籍中查找。再次我要将作文写好,当作文写完时我会拿着红笔在觉的自己不满意的地方修改修改,并且我要多看一些课外书使自己的词语更加丰富是自己写的句子更优美更生动形象并且让自己的口头表达能力有所提高。
这是我今年的计划,希望我的成绩能有所提高!