多彩的活动作文
“我宣布,本次小学部拔河比赛现在开始!”随着体育老师一声令下,整装侍发的各班拔河队员,拿起绳子,摆好了架势与对面的班级对望。
负责六年级的体育牟老师,用他严厉的目光审视了每个参与活动的同学,衔着哨子,那冰冷的目光让人毛骨悚然,仿佛这并不是一场比赛,而是一场战斗。我站在队伍的中间瑟瑟发抖,像心中有一块千斤巨石,无论无如何都放不下去。不过,看看前后的同学们一个个摩拳擦掌。我正在思考着。突然,牟老师雄浑有力的声音把我拉回了现实:“预备,开始!”语音刚落,“战争”就拉开了序幕,只见那记数的红绳子,像一个调皮捣蛋的娃娃一样,一会儿被我们拉到右边,一会儿又被对手扯到了左边,永远不决高下。惭惭地,每当我一用力气,拉着麻绳的手上就像有千万把小刀在刺着手掌心。看看站在我对面的同学,他好像却足了劲儿满脸涨地通红,脚下在限难地往后退,面部表情十分狰狞,但却有一种不把绳子拉过来不罢休的气慨。再看看其他同学,脸蛋都红彤彤的,像一个个熟过头的苹果。再把目光看向场外助威的老师同学,一个个都手舞之,身摆之,群情激昂!哦啦队队员们都拿出最饱满的热情,只见啦啦队队长把嗓子都喊沙哑了,手都拍麻了,恨不得上来帮我们拉一把。班主任何老师也站在我们旁边,心情澎湃地喊着”一二,加油!一二,加油!”眼看着那个红娃娃走向我们这边,一切声音好像都忽然消失了,全场一片寂静!突然,对手爆发出了他们真正的实力,趁虚而入,趁我们可以使的力量越来越小,猛地拉了过去。全班一个叠在一个身上,全部扑倒在了硅胶跑道上。两个班级赤道与北极,一边欢声笑语,热火朝天;一边垂头丧气、哀声阵阵。
宣布失败后,同学们有的坐在草地上相互诉说自己的伤势;有的借来消毒液,擦拭自己的伤口;还有的找到牟老师讨论失败的原因,是我们的力气没往一处使吗?是我们的绳子太短了吗?还是我们的女生人数比男生多呢?
虽然拔河比赛我们输了,但是却让我明白:失败不重要,重要的是要从失败中吸取教训,再次出发!