多彩的活动作文
在生活中,人们常常会举办许多的活动:比如演讲比赛、志愿者活动、拔河比赛……而最令我难以忘怀的,是四年级时举行的田径比赛。
记得那是一个金桂飘香的十月……
上午八点左右,升旗仪式结束了。同学们将手中的小板凳放在足球场上,心潮澎湃,激动不已,叽叽喳喳地交头接耳着。
裁判员老师一个班一个班的叫着参赛运动员名字。第一场是男子两百米赛跑,我们班“出征”的是运动干将赵同学。几个班的运动员都站在了起跑线后,我们班的赵同学扭扭脖子,转转身子,做起了准备运动;四年级二班的叶同学仿佛胸有成竹,向手心哈了口气,搓了搓,就做好了起跑准备;四年级八班的王同学是第一次上场,显得紧张极了,头上沁出了点点细汗,不停地来回踱着步子。几个班的啦啦队也蓄势待发,要做运动员们坚强的后盾。
“各就各位!预备!哗啦——”裁判员们口中的哨子想了,运动员们也飞奔起来了。之间我们班的赵同学如离弦之箭,如脱缰之马,如见食之兽,如一道黑色的闪电疾奔而去,遥遥领先于其他选手。我们班的啦啦队在全班同学的参与下,气势非凡,“加油!加油!”的呼声回荡在校园的上空迟迟不散……
快到终点线了,我们班的同学激动地尖叫起来。但赵同学渐渐地有些体力不支,被叶同学反超了过去了。我们连忙喊道:“赵同学,加油!四六班最棒!”也不知道是不是我们的鼓舞声起了作用,赵同学仿佛瞬间有了动力,脚底生风,加快了速度,终于第一个冲过了终点线。
全班同学见赵同学拿到了第一名,都簇拥上去,将他围了起来,为他欢呼。赵同学虽气喘吁吁,大汗淋漓,却绽开了如花一般灿烂的笑容,与同学们一同欢呼起来。
我看着他的身影,不禁想起了他利用一切课余时间练习田径的矫健身姿。果然应了那句俗语:“台上一分钟,台下十年功”啊!