这节作文课,老师大发慈悲,让我们做个游戏,大家有的高声欢呼,有的仗和尚摸不着头脑,有的目瞪口呆,嘴巴张的都可以塞下一个鸡蛋了。“不过,这个快乐是要用作文来替换的。”老师笑里藏刀。呵呵,我就知道不简单。
第1轮,老师拿出了两个小瓶子,我们满脸问号,在迷雾中寻找答案,纷纷问老师干什么?老师神秘的笑了笑,说:“咱们来比赛,谁能把这两个装满水的瓶子吹倒,我就给谁大奖。但是不能用肢体来触摸。”我们摩拳擦掌,纷纷欲试。老师挑了两个非常强壮的男生,完了,看他俩的个头,大奖准是要被他们夺去了,我心虽有不甘,但也没说什么。那两个男生扎好马步,深吸一口气,“呼”他俩的脸一个比朝霞还红,一个的脸一阵紫一阵白,可面前的瓶子如顽皮的小孩般倔强,稳如泰山的丝毫不动一下,不给他们一点情面。又是一口“呼”前面的书本和粉笔可遭了殃,粉笔扭动着滚圆的身子跳下讲台桌,摔得粉身碎骨。书本被“哗啦啦”的翻了几十页。最后,两个大力士在哄堂大笑中狼狈而去。
笑完,我们更加疑惑了这么大个瓶子怎么能吹倒?要想瓶子倒地,除非有奇迹发生。老师见此,显出失望的神情,她拿出一张纸,垫在瓶子底下,似乎想给我们一些思路,可,小小的一张纸,怎么能帮助我们呢?
第2轮,老师叫我和另一个女生上台吹瓶子,这哪是瓶子嘛,分明就是一个难题。
我怀着忐忑不安的心情上了讲台桌,那个女同学倒是大步如流,显出很自信的样子。我左吹右吹,就是吹不倒。看看旁边的女生,她也和我一样,不过,脸比我还红,我看着纸,脑袋空空如也,突然,灵光一闪,我眼疾手快的地抽掉了那张纸,瓶子也应声倒地。看看旁边的女生,她还在傻乎乎的吹着。看来,瓶子加努力加智慧=成功。唉,看来不管做什么都要多动脑筋,这就是人生的道理。