多彩的活动作文
来到曹王,我增长了能力。曹王有着许多丰富的课程,最让我印象深刻的便是烹饪了。我们要做的是鲫鱼萝汤和西红柿炒鸡蛋,对于从小就娇生惯养的我们来说,这可是一件难事。
在老师指导过后,我们便开始自己尝试了。十个人一小组,每个人都有不同的任务,而我便是打杂的,谁有需要我就去帮谁,正好我也目睹了大家做的全过程,两位同学把锅洗好了之后主厨便开始煮鱼,首先先放入切好的生姜和大葱,再倒入油,当油烧开了之后就可以把鱼放进去,只见主厨娴熟地把鱼在油锅里翻来翻去,之后放入了适量的水,再放入萝卜,便把未好的鱼汤倒进了高压锅里去煮。在煮鱼的时间里,我们便开始做西红柿炒鸡蛋,相对于煮鱼来说西红柿炒鸡蛋还是比较容易做的,所以我们只花了很少时间便做好了,这时,鱼汤也煮好了,放入调料,鱼汤就可以出锅了,品尝着我们自己做的鱼汤,心里美滋滋的。
来到曹王,我更加独立了。一系列的军事化管理是我们平常体验不到的,每天的生活因为有了这些约束而更加充实饱满,更加规规矩矩了。以前我从来不会把被子叠的方方正正,也不会把房间收拾得干净利落,更不会自己去洗衣服做饭。我体会到了平常父母的辛苦,我也明白了凡事不要总麻烦别人,要学会独立,自己的劳动成果往往是令人最感动的。
来到曹王,我收获了友谊。同住一个宿舍的我们增进了感情,通过几天的认识也彼此渐渐熟悉,本来在班里不怎么说话的几个女生也成为了无话不谈的朋友而本来关系就好的女生关系变的更好了。我们大家谈人生,谈理想,同龄的我们似乎更有话聊。整个宿舍洋溢着浓浓的家的气息,你帮我铺一铺床单,我帮你剥一个橙子,你去倒垃圾,我来拖地。晚上太兴奋了,睡不着,于是大家便聊起了班级趣事,咯咯的笑声充满整个宿舍,愉快的感觉荡漾在每个人的心头。
天下没有不散的宴席,愉快的实践活动结束了,我们坐上车,透过车窗,凝视着那带给我们无限乐趣的教室,那充满温馨的宿舍,那回荡着欢声笑语的操场,车徐徐开动,曹王基地变小,变小,再变小……渐渐地便消失在我们的视线里。