月季花作文
假如问我,我最喜欢的花是什么,那我会毫不犹豫地告诉你,我最喜欢的花是月季花。
我家阳台上有一盆月季花,它有我的半个手臂这么高。月季花远远看上去,就像一把小扇子。月季花的根长在泥土里,它慢慢地吸收泥土妈妈的养料和水分。月季花的叶子和茎上都有像针的尖刺,那是保护自己的武器。月季花的茎又细又长,就像细细的电线。月季花的花不是很大,颜色有多种,有粉的、有紫的、还有白的。月季花的叶子是绿色的。我仿佛就是一朵月季花,微风吹过,我就和周围的花朵翩翩起舞,风停了,我们就停止了舞蹈。
因为月季花每个月都开花,所以才有这个名字。
我喜欢月季花。