我的心愿作文
每个人的心愿有不同,以后的命运也不同。只要坚信心中的信念,我相信也一定会成功完成。此生不留遗憾。
小时候,一会儿想要当警察除暴安良,一会儿想要当医生,救死扶伤,又一会儿想要当士兵,镇守一方。而现在我有了一个想法,为何不当一名旅行者好好看一看我们祖国的大好山河?有机会去看看高山,游玩草原,穿越森林,潜入海洋……这些如此美丽壮观的景象我都还没有一一观看,也还没有把它们一一拍下来,写下来,画下来,留作纪念,留作欣赏。
我怀着这种期望未来的心情,陷入了深沉的梦乡。在梦中,我也看见了,感受到了。可是为什么感觉缺少点什么?缺点什么呢?可能是情感,也可能是到达之后喜悦的心情。总感觉这一切那么的不真实。到现在我才发现经历到的是幻梦中远远体会不到的。
攀越高山时,那里景色宜人有参天大树,时不时还发出阵阵悦耳的动听的鸟鸣声。爬到山顶时已经将近黄昏,我和落日一起合影,站在顶峰大喊:“高山,我战胜你啦!”回去时乘坐缆车回去的。整座山的一面呈现在我的眼前,可是一下子就过去了,真可谓是“昙花一现”。
来到长城时,不禁感叹道:这都是古代人民的智慧和结晶啊!顿了一下又说:“这又得牺牲了多少人才建成的啊!”
来到草原时,望着那辽阔无边的草原一眼望不到尽头……
我突然惊醒,原来这是一场梦,可是为什么这样真实呢?好像是昨日刚发生一样。
虽然不知以后的我会变成什么样,但是我感觉现在才是最最重要的。我的心愿就是当一名旅行者!