我的足球故事作文
话说,我和足球的故事还要从我在妈妈的肚子里讲起,那时爸爸每周去球场踢球,妈妈便带着我在球场周围边晒太阳边看爸爸踢球。
后来我一岁了,正在学走路,妈妈又带我来到绿茵场上,在我的正前方放了一个黑白相间的足球,吸引着我踢它。上了小学慢慢懂事了,每天放学都看见一些高年级的哥哥踢着那足球,一日复一日,一年复一年,我终于第一次踢上了足球,那感觉十分美好,从此我便迷上了足球。
三年级我报了足球社团,周一周三一直训练着足球,日积月累的训练让我取得了大家的信赖。曾经有一次我在练“S”绕标时撞倒标志,大家都在哈哈大笑,我当时有些心烦,想放弃,可是反回来一想别人的笑怎么能改变我呢?我要有一颗“金钢心”,“骏马自知前程远,不用扬鞭自奋蹄。”每当想起这句话,我就主动自己练习,终于我慢慢地掌握了窍门,成了我们班的足球健将。
但我还有一个远大的理想,那就是——足球,我要踢进“世界杯”!