上周末,终于天气放晴了,气温也升高了,我们一家人开心地驾车去巩义偃月古城玩。
一路上,我们感慨于春天的活力,放眼望去,巩义到处是梯田,一层层地种满了金黄的油菜花,绿色的菠菜,还有的地方直接是褐色的土地的颜色,山路是盘旋而上,视野相当开阔,心情美极了。
经过一个多小时的车程,终于到达目的地了,眼前苍劲有力的大字偃月古城仿佛把我们带到了古色古香的古代生活。一排排仿古建筑,整齐的大红灯笼高高挂,似乎节日的喜庆还没有褪去。大宝骑着滑板车,在前面欢快地前行,父母在后面谈笑着,二宝也兴奋地呀呀学语,我们则看着家人,内心充满着幸福!
在游客中心,有一个大大的喷泉,一个飞天的仙女脚踩荷花,雕刻得惟妙惟肖,姿态优美,旁边是关于她的传说介绍,大宝被这个仙女吸引了,要与她合影。我告诉她:这位仙女原是王母娘娘的女儿,因为喜欢人间美景,经常迟迟未归天庭,惹得王母娘娘大怒,让她深陷淤泥中,化作了莲花,冰清玉洁,人们因为喜欢她,取名荷花仙子。这个动听的传说,让我想起自己小时候,总是为神话传说着迷,深深地被故事中的真、善、美所折服。
当然,我们所感兴趣的是:美食街!各种各样的美食在古色古香的店面中,散发着诱人的味道,各种旗帜也在像我们展示着穿越的味道!我们一家老小开心地品尝着各色美食,感慨着今日交通、科技的发达。现在国家重视环保,各地都发展旅游业,解决了当地的就业问题,也美化了当地的环境。这不由让我想起:我的第一故乡峰峰矿区,以前是重工业基地,到处是煤炭、水泥、陶瓷,污染严重,去年十月大力发展旅游业,振兴我们当地的经济,建设了一批批仿古建筑,我回去后,感慨于山变清,水变绿了。
这次游记,让我又一次感觉到:国家的春天真正来了,我们的生活也越来越幸福,厉害了,我的国!