又是新的一天,可是今天与众不同,因为我们要去郊游啦!踏上新的旅程,这次我们去的地方—泽雅,目的是体验一下农家生活。
我们的导游姐姐在车上跟我们讲了许多笑话,笑的我们嘴皮子都合不拢了。导游姐姐是谁呢?她就是风度翩翩、形态万千的小朱。刚听到这个名字我们就哈哈大笑,嘴里喊着:“小猪、小猪……”在车上,小朱姐姐给我们讲了一下行程,时间就这样短暂的过去了,不知不觉中,我们到了第一站:茶园。
相信城里的孩子一定没有采过茶吧!!!甚至茶叶什么样都不知道,我们也不例外。多亏还有小朱姐姐,小朱姐姐介绍完茶叶后,教我们怎样识别茶叶:一芽一叶,在最顶尖。这次我们的收获真多啊!整整一大袋呢!接着又启程了!
这才到了塞下农家乐。第一步:磨豆腐。一共有两台机器,一台给我们,一台给六年级的哥哥姐姐们。比赛开始了,他们都磨了半桶了,我们才一丁点,输给他们了。
第二步:煎豆腐。小朱姐姐带着我们去豆腐棚里,真香啊,是刚才哥哥姐姐们煎的香味。我们也开动了,开始自相残杀抢筷子,我也抢到了,我煎了半生不熟的豆腐,便伸进嘴巴里吃起来,味道还是不错的。
第三步:做糖糕。先打熟,再糕映板刷上油在把糖糕放在上面了,印成了一个美丽的图案,有喜羊羊的,有长的,有方的……
第四步:钓鱼。好不容易才找来鱼竿,不仅没钓上鱼,还撒了我一身水呢,真是调皮的鱼。
第五步:炒茶叶。茶叶是采好了,但这只是第一步,接着,开启煤气灶,小火,炒好之后,再揉,再炒,再揉,做好了。
第六步:造纸。早就听说造纸术了,听到要造纸,我不禁笑了笑,便到了造纸唐,做起茶叶来。
累了,开饭!!!我们便毫不客气的吃起来。
今天真高兴,我恋恋不舍的离开农家乐,在车上,看着一天的劳动成果,我们不禁哈哈大笑起来,就这样度过了一天。