女孩作文600字
目光是很奇妙和东西,曾听大人说目光可以改变一个人的命运。很长一段时间我对它将信将疑,现在我认同了。
一个周末的晚上,父母为丰富我的课余生活,带我去贺龙体育馆观看文艺演出。我自然兴高采烈,便带着自己喜爱的零食,特意穿上校服出发了。我觉得印有“师大附中”字样的校服比名牌服饰更名牌。
入体育场坐定后,我从包中掏出零食。首先喝了一杯饮料,正准备扔掉软包装,脑海里突然冒出个制造恶作剧的念头。我先向装饮料的纸盒里吹足气,然后用脚使劲将纸盒一踏,“嘭!”四周的人都被吓了一大跳。哈,真逗!这时,父亲狠狠地瞪了我一眼,我只得缩缩头、吐吐舌了。
演出开始了。我没闲工夫做别的事,便磕起了瓜子。颇有“公德心”的我没让瓜子壳四处飞溅,集中把它丢在了座位下。
突然,我眼睛的余光感到左侧有人正盯着我。扭头一看,是位陌生女孩。哼,你盯着我,我也盯住你,看你怎么好意思。可刹那间,我却从她的目光中读出了鄙夷和惊讶。她看到了地上狼藉的瓜子壳,也看到了我蓝色校服上“师大附中”四个字银白色的字。
一个小女孩在鄙视我没有公德心,在惊讶师大附中一个七年级学生居然做出如此没修养的事。一时间,我真想大地裂开一条缝以便跳进去。我再也无法平静地观看演出了,一时想了很多。我想起老师曾告诉过我们,日本人观看演出或球赛离场时,观众席上找不到丁点儿垃圾;我想起小学参加学生规范、道德竞赛,是我拿了第一;我想起自己刚进师大附中就用这身校服来加以炫耀,行为却是这样不堪入目。我开始在心里责骂没有素质的自我。
散场后,我悄悄地用卫生纸把自己扔下的垃圾包走,并捡起了一些旁人丢弃的包装袋。
感谢你,陌生的小女孩!是你的目光让我认同了“目光能改变一个人的命运”。