春游的作文
今天,我们(要)去思念果岭春游。昨天晚上,一想起春游,我的心情就很激动,躺在床上翻来覆去,总想着春游,(删除)怎么也睡不着。
早上六点多,我赶紧从温暖的被窝里爬出来,收拾好,高高兴兴的(地)到了学校。才七点多,已经来了很多同学。我们在旗杆下集合。我们坐上了校车,终于出发了!我在路上看见了许多李子树,远望白花花的一片,真像一层层白雪,盖在树枝上,把枝头都压弯了。柳树姑娘的“头发”也长长了许多,校车大概开了一个小时,我们终于到了思念果岭,我们心喜若狂,争先恐后地下了车。我们喊着“雄鹰展翅,充满斗志”的口号,唱着“少先队队歌”来到了第一个景点—“少林寺”。电视台的叔叔还给我们录像呢!“少林寺”是一个微缩景观,台阶才高几厘米,我猜那些功夫大师都是从这里练出来的吧。接着,我们又来到了“龙门石窟”。那里的石壁上有一个个的小洞,好像大炮留下的痕迹。在“龙门石窟”的中间有几个神仙。我想我们的祖先真聪明,雕刻的(得)这么像!然后,我们又来到了大燕(雁)塔。大雁塔很高,我们从窗口爬进去,里面很宽敞,像一个大房间。塔上空有一根绳子,上面有一群小鸟在叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我们似的。听说大雁塔还有一个传说故事呢:有一天,几个和尚正在念经,这时从天上飞过几只大雁,突然有一只大雁从天上掉下来摔死了,这时和尚们认为大雁就代表了佛,就建了一个大雁塔。本来是五层,后来又改成了七层。最后,我们又去了“颧雀楼”。它很高,下面是长方形,上面是三角形,像一个戴着尖帽子的“大臣”,真威风啊!我又想起了王之涣写的一首诗《登颧雀楼》:
“白日依山尽,黄河入海流。
欲穷千里目,更上一层楼。”春游结束了,我们坐上离别的校车,依依不舍地回家了。通过这次去思念果岭春游,我不仅看到了许多名胜古迹,了解了许多知识,还明白了我们的祖先有多么伟大!我要好好学习,天天向上,长大了,把祖国建设的(得)更加美好!