春游的作文
“滴答,滴答……”,雨滴在睡梦中用那微弱的声音惊醒了我。我起身向窗外望去。“哎呀,下雨了!”我非常失望。我想,今天还是要去春游,可是下雨了怎么去春游呢?但是,我还是带着昨晚精心挑选的零食来到了学校。我看着所有的同学都像我一样拿着自己喜欢的零食,满怀期待的等着学校广播《命令》去教室春游。此时,我的希望远远超过了我的失望。等啊等,等啊等,就在我们快要灰心的时候,突然播了一个命令:“同学们,今天我们全校要举行春游...初三学生要去消防队春游”。突然,教室像炸开了锅,全班同学异口同声地大喊:‘耶——去春游!"
9点半左右,我们撑着伞,整整齐齐地向消防队出发了。一把把雨伞像一条彩色的丝带连接在一起,在路上慢慢向前爬行。一路上我们谈笑风生,不知不觉就来到了消防队。消防队的叔叔已经在门口等我们“快乐小天使”很久了。来到消防队,看到一栋特别的粉红色六层楼高的建筑,是平时消防大叔的训练塔。在萧冰冰叔叔的带领下,我们走进大门,先来到消防大楼的一楼,看到车库里红色的消防车排列整齐,靠墙的柜子上整齐的堆放着防火服,带着防火帽,穿着双防火鞋。然后,我们来到了二楼的卧室,真的让我大开眼界。我看到床上的被子被消防员叔叔叠得整整齐齐。所有学生齐声叹息:“哇!”之后我们来到活动平台。站台上,消防员叔叔整齐地排列着一双鞋,直如箭。最后,我们又来到了三楼。三楼东西很多,有荣誉室,展览室,会议室,电脑室,但是荣誉室和展览室给我印象最深。荣誉室里挂着很多奖品和消防员叔叔的救火照片。看着这些奖项和照片,我的脑海里好像有消防员救火的画面。我不禁想:“当消防员真不容易!”当我们走进展厅时,我们看到了许多消防设备、奇怪的水枪和神奇的防火鞋。听说这种防火鞋可以耐高温;之后,消防员叔叔给我们讲了很多消防知识。虽然外面雨下得很大,但是同学们都认真听着,我也不例外。老师看了看时间,说:“时间不早了,该回去了!”于是,我们整齐地离开了消防队。这次参观后,我了解了很多消防知识!