春游的作文
下午,老师故意面无表情又略带严肃地告诉我们:“楼下排队,去春游。”一时脑子没转过弯的我们,还没搞清楚,“大家楼下排队!”“啊!耶!”随着大家的阵阵欢呼,我们终于明白了颜老师将在今天下午兑现自己的诺言,带我们去小岛公园玩,我们一路急奔,很快到达目的地,大家跳跃欢呼,有种说不出的欢乐与兴奋。
大家在水里捉蝌蚪,抓了一只又放下去,我看到小蝌蚪的头和尾都是黑黑的,眼睛一点儿也看不见,细小的尾巴在我的手里一直跳动,弄得我手心直痒痒,我想:这么小的蝌蚪怎样才能变成那样大的青蛙呢?它得长多久啊!一声又一声的疑惑让我的好奇心愈来愈强,正当我想得入迷时,同学们拉着我说:“走啦,走啦!”我才恋恋不舍地离开了小蝌蚪,开往下一个目的地。
到了一块绿草坪,这是我们“男女生大战”的地方,我们玩儿了一个老鹰抓小鸡的游戏,我们的老鹰捉公鸡不到1分钟就抓住了,而老鹰抓母鸡仔好久都还没捉完,我们小鸡仔左转右转左躲右藏,公鸡爸爸就是抓不住我们,急得直跺脚,“绕死他,绕死他!”其中一个鸡仔大喊,过了好久鸡爸爸终于把最后一只小鸡抓住,用尽了最后一丝力气,大家都躺在软软的草坪上,望着白云依偎在蓝天温暖的怀抱中,小鸟时常飞来飞去,享受着白云妈妈与蓝天爸爸无私的关怀,微风轻轻抚着我们的脸颊,嘘!小声点儿,草儿醒啦。
大家虽已累得汗流浃背,可每个人的脸上却绽放了一朵朵灿烂的鲜花,写在同学们的脸上,经过了这一轮的游戏,颜老师还逗趣儿的说女生是正义的“”,男生是“国民党”,这又增添了欢乐的笑声,到时间了,大家照了集体照,便返回了,一路上大家欢欢笑笑、蹦蹦跳跳地回去了,这片绿茵茵的草地上,留下了我们成长的足迹与尽情的欢笑。