假如时光可以倒流作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。过去的事不可能再重演,以前的事不可能再经历。我们所留下的遗憾,也只能在想象中实现。
假如时光可以倒流,我想回到幼儿园的时候,再看看那熟悉可爱的教室,再看看那和蔼可亲的周老师。就是她,在指导着我,引领着我。周老师让我有机会在全班小朋友面前演奏钢琴,周老师使我有机会参加全国儿童绘画大赛,并手把手地教着我画画…周老师使我顺利地走向小学。
假如时光可以倒流,我想回到小学三年级的时候,这样我就能与林子澄见面、玩闹,好好相处了。
就在那年暑假,我们班的林子澄同学移民到了美国。在我的印象中,依稀记得林子澄是一个瘦弱的小女生,她每学期都坐第一排,排队总是站第一个。林子澄最好的学科莫过于英语了,要不她怎么能去美国呢?至于她的性格特点,我怎样回忆也记不起来了。因为在这短短的三年里来,我几乎没怎么跟她交往过,没有想到这么快她就离我们远去。不管如何,我都非常后悔这三年的时光里没有与林子澄好好相处,没有与她结下深厚的友谊,甚至都没有留下什么印象。如果她再回来,不光是我,我想我们全班同学也一定会欣喜若狂,所有的感情一下子都会宣泄出来。
是啊,人们没有失去某样东西的时候,是无法感受到它的重要,往往一失去,就会追忆莫及。从小到大,无数的人从我的身旁擦肩而过,从我的世界悄悄经过。我们即将面对小升初考试,即将迎来毕业季,我们与同学、老师终将挥手道别。既然无法挽留那些美好时光,那就让我们好好珍惜当下。