假如时光可以倒流作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经成为了一个初中生,假如时光可以倒流的话,我一定会弥补在小学生活里犯下的许许多多、大大小小的错误。
那是一次英语自习,同学们都认认真真地复习,教室里显得格外安静,窗外的阳光洒进来,照到教室的地面上,光线明媚,身影悠然,暖暖的亮亮的透明的,好像一切都隐住了声音。是谁把手指放在了唇上,是谁用手撩起了肩上的头发,是谁的手表正在嘀嗒嘀嗒地响,眨眨眼,一切都干干净净,清晰的如心跳的鼓点。我在那里东张西望,无所事事,认为自己已经把知识掌握好了,不用再复习了,于是我从那里给四周的人说话,而且声音还很大,吵得其他人无法复习,所以都跟着说起话来。
原本一个很安静的学习气氛,就这样被我“搅黄”了,教室里的温度达到了沸点,同学们都在叽里呱啦的说着、笑着,宽敞的教室里就像菜市场一样热闹。
现在好了,在这一栋楼里数我们班的声音最大,纪律最乱,英语老师在办公室里就听到了我们的吵闹声,于是大发雷霆,让我们集体罚站,老师愤怒的问:“是谁带头起哄的,胆儿长肥了是吧。”我知道是自己犯下的滔天大罪,但是我不敢站起来,害怕老师会批评我,同学们为了包庇我,也给老师撒了谎,都说不知道。过了一会儿,老师的气消了,说:“这件事就先告一段落,如果以后还敢这样,就别怪我不给你们不留面子。”
所以这件事到最后还是没有被老师知道,我既有些暗喜又有些内疚。
假如时光可以倒流,我一定会去找老师负荆请罪,一定会弥补以前犯下的许许多多的过失。
是啊,失去了才懂得珍惜,失去了才知道追回……