陌生人作文
这个世界那么大,有那么多人。俗话说的好,“远亲不如近邻”,有时候陌生人反而给予我们很大的帮助。
一次我去吃早餐,因为走得实在太急,连钱都忘记带了,看着桌上已经端上来的一杯豆浆和两个肉包子,我的心中可谓是五味杂陈。“小弟弟,东西都上齐了,你怎么还不吃呢?”四十多岁的老板娘问,“我忘带钱了……”我不好意思地说。“哦,这样啊,你先吃,钱以后再付也行。”老板娘微笑着说。那个微笑仿佛冬天的一缕阳光,照在我的心上,暖暖的,甜甜的。
自从转学到杭州,我除了家和学校,就几乎没去过其他地方。在一次周末,我和妈妈发现了一个“知识的海洋”——-博库书城。我在儿童区域逛了又逛,可还是没有找到自己喜爱的那本书籍。就在这时,迎面走来了一个小女孩,她的手上正拿着我最爱的那本书。或许是注意到了我的目光,她也看了过来,当她发现我注视的是她手上那本书时,小妹妹将书合上,递到我面前说:“哥哥,你要看吗?我正好看完打算去还书了。”“谢谢你啊!”我的心中不由自主地升出了几分感动,“不客气。”她笑了笑,跑开了。
常听人说:“远亲不如近邻,近邻不如对门。”是啊,有时候素不相识的陌生人,也给我们很大的帮助。