我的同桌作文
我的同桌姓叶,叶子的叶。他是个男孩,额头前面那一撮头发稍长,很飘逸,太阳一照,头发的影子就像给自己扣上的一顶鸭舌帽。他喜欢穿蓝色的鞋子,黑色的裤子,粉色的衣服。他的脸是红的,跟个红苹果差不多红。眼睛很圆,很黑,做眼保健操的时候,他的眼睛就会滴溜溜地转。他的肩膀平平的,背直直的。
他学习优秀,热爱帮助学习差一点的同学,特别是谢弘毅。他写字的速度很快,唰唰唰,一个作业没了,唰唰唰,另一个作业也没了。他字也写得很好看。他还是个很有趣的人,比如说数学老师张老师有一次上课讲到赖雨涵的作业里漏写了数字的时候,叶权庆想到了那首《时间都去哪了》的旋律,即兴就编了一首《数字都去哪了》。是这么唱的:“数字都去哪了,还没看好你就跑了”这下不仅把他自己逗乐了,也把我们这一排的人都给逗乐了。尤其是谢弘毅,笑得前仰后合,上气不接下气。他还是个名副其实的好斗的“小公鸡”。不过这么优秀的学生也有上课不专心听讲,开小差的时候呢!
此时此刻,我突然想到如果他知道我正在写他,会不会装出那副招牌式的“假装发怒”的表情呢?哈哈,不信你们看看!