我的家乡作文
永安是我的家乡,那是个美丽的地方。那里山清水秀、绿树成荫,给我留下美好的印象。
这里的山,远远望去绿油油的,茂盛的树木棵棵相连,一点儿土坡的黄色也看不见。山顶上竖立着一根根笔直的电线杆,每根电线杆就像一个威风凛凛的大将军?t望着远方。
这里的水,清澈见底,波光粼粼,太阳的光芒照射在水中,水中的石头闪着光芒,鱼儿在水中嬉戏玩耍,沉在水底的石块像一个温馨的“家”,让小鱼儿可以藏在石缝中。
这儿的山虽比不上怪石嶙峋的黄山,但它那绿是无人能比;这儿的水虽比不上水平如镜的西湖,但它是多么清澈。我爱我的家乡。