我最敬佩的一个人作文
每个人都有自己最敬佩的人,因为这个人的所作所为得到了人们的尊敬和佩服,而我最敬佩的人是侯文浩。
他高高的个子,圆形的脸,扫帚眉,大大的眼睛,还有一幅端庄而严肃的模样。他经常穿着一双运动鞋和一套运动服,看起来像一个运动员一样。他不仅在体育方面做得好,在学习方面也做得很好。他是我们的班长,并且还是我的好朋友,我们两个人每天一起去上学,一起回家,有什么好吃的东西都是你吃一半我吃一半,你吃一点我也吃一点,经常说说笑笑。
记得有一次,学校举办学生作文比赛,我也去参加了比赛,但是他被学校选作评委。我心里特别高兴,因为他是评委,又是我的好朋友,我想他会看在我们是好朋友的份上帮着我,因此,在比赛之前我就去找他,向他提出帮助,并向他说:“等到比赛的时候,轮到我时你把分数打高一点,获奖了我请你吃东西。”他犹豫了好一会而才勉强的说:“好吧。”他看起来很为难,但是我想他会帮我的,因为我们是好朋友。比赛开始了,参加比赛的选手轮流上场,他们一个个都表现得很好,写的内容也很好。过了一会儿,终于轮到我了,但是我突然感到十分紧张,念作文的时候也吞吞吐吐,声音还有些发抖,好不容易把写的作文念完了。我看到所有的评委都在打分,只有我的好朋友还在犹豫不决,还没有亮分。又过了一会而,他才慢慢的亮出他所打的分数,和其他评委一样。比赛结束了,我也没有获奖,他走过来对我说:“对不起,我没有按你的要求做,因为你确实没有其他选手表现的好,我不能害了你,想赢就要靠自己的努力、自己的实力把其他选手打败。”听了他的话,我好像觉得自己长大了。我笑了,他也跟着笑了,我们还是一样的好朋友。因为我已经知道做人,做事都要实实在在的。
他就是我敬佩的人,因为他所做的事,还有他对我所说的话,让我经常想起他。