我的同桌作文
在新的学期里,有一件令我兴奋的事,那就是我换了一个新同桌。她叫钟佩文,是个学习很好的女生。她个子比我高些,长长的头发扎成马尾,她有一双又大又迷人的眼睛,眼神总是温和又坚定,说话的时候,嘴角一直带着微笑,看起来很亲切。别看她长得乖巧可爱,性格可是十分坚韧,对学习更是一丝不苟。
这次期中考试,我的数学之所以能考到95分的好成绩,全都是靠她。有时候上完数学课,我发现有些地方还不懂,就去问她,她每次都会很耐心地给我讲,直到我听懂为止。她还给我出题,让我学会举一反三。就在期中考试的前一天,数学老师给我们讲了很多题,讲完后,钟佩文看我一脸茫然,就问:“是不是又有题没听懂?”我点了点头,她严肃地对我说:“那我等会儿再给你讲一遍吧!”听到这句话,我顿时就放心了。当天下午,快到六点时,我终于把所有的题都听懂了。她还给我出了一些类似的题,让我回家去做。一想到她为了我的学习这么费心,我很感动,并在心里说:“这次考试一定要考好,不能辜负她的悉心指导。”
如今,老师让我们换座位,我们就不能坐在一起了。不过我很庆幸,能和钟佩文当过一次同桌。我也相信,就算我们不是同桌,也是朋友,她还是会在我遇到难题的时候给我解答的。更重要的是,我学到了她那种一丝不苟的学习精神!