我的同桌作文
我的同桌中等个子,一头乌黑的头发状如一条黑色的瀑布,大大的眼睛闪闪发亮。别以为我喜欢她,对我而言,她简直就是眼中钉,肉中刺。
先说一说她的一大“罪状”——废话大王!你看看她又开始口里流瀑布:“你看了冰雪奇缘2没有?里面的爱莎是第5种自然精灵……”
我白了她一眼:“我没看,但也用不着你在那儿剧透!”我扭头就走,终于可以甩掉这个废话大王啦。我回到座位上拿起一本课外书津津有味地翻开书看了起来。
“你知不知道雪宝是个废话大王……”我扭过头大声说:“你才是废话大王,还非要拉着我来当你的`‘特邀嘉宾’,有没有意思!”她垂着头拖着沉重的步伐走出教室,世界终于安静了。
对了,我继续给你讲她的第二大“罪状”——喜欢炫耀。有一点成绩就骄傲。“同桌你考多少分?”她怀着喜悦的心情逼问我。“没你高,没你高。”我朝她摇了摇手,捂住成绩。
“太棒了,常胜将军败在我手下了。看看你真不仔细,这道题都要错。B卷这题你居然不会做。不过也没有关系,谁没有考不好的时候。这一次没考好……”,你瞧瞧这番“安慰”的话多么虚情假意,无疑就想突出自己。
你再瞧瞧她那副得意样儿,仰着头大步流星地走着。这副模样真令人恶心。
明天,我要改造你,让你变得很安静很谦虚,不要动不动就说废话,自以为了不起。
同桌,我要改造你,就在明天!