我的童年作文
第一天,送给我一件礼物——高尔基的《我的童年》。书中主人公悲惨的童年故事,让我心里久久不能平静。
本文的主人公阿廖沙很小就失去了,这让他的瓦留莎悲痛不已。后来无法养活他,只好把他放在了娘家,娘家到处是小孩的哭啼声、打骂声和吵架声。整个家庭由暴躁的外祖父来管理,还有两个贪财如命的舅舅,都为了分家而吵架,大打出手。后来外祖父也破了产,他只好走上社会,独自谋生。
我常想,如果我生活在那个时代会怎样呢?阿廖沙的童年是黑暗的,就像他的家庭一样。和他相比,我们多幸福啊!被、妈妈爱着,被、宠着。每天坐在宽敞明亮的教室里听讲着课;可以说想要什么,家长都会满足要求。而阿廖沙的童年呢?他几乎没有安宁的日子,经常有人伤害他、辱骂他、欺负他,可是他并没有自暴自弃,而是继续努力着,奋斗着。平时,我在学习当中遇到困难总会退缩。比如遇到什么不如意的事就发脾气,家务也不经常做。跟小主人公比起来,我真是太惭愧了!
所以,我要珍惜今天幸福美满的生活,以积极向上的态度努力学习,来报答老师和父母对我的殷切希望。
我的童年作文6
在我的童年中,有许多事物,让我的童年变的缤纷、多彩。
一本书,它让我知道了许多知识;
它让我看到了一些图片;
它让我学会了一点东西,它让我……
老师只不是一种职业,但一名老师,却教会了我许多知识;
帮我解决了许多问题;
让我学会了许多做事的技巧。
一个玩具,让我欢喜;一件物品,让我好奇;
一片风景,让我的心平静下来;
一位陌生人,让我略恐惧。
童年,它只是一段时间的名字,但在这段时间里发生的任何事,都是让人觉得无比怀念。
童年,它去了就是去了,再也不会回来。
它不像一朵花,谢还能开;
它不像一颗树,枯了还能青;
它不像一只鸟,飞去了还能回来;
它不像……
老师的教诲,同学的友谊,我的欢笑、悲伤、惊喜等等,任何东西全随着童年一起,流进时间的流里,但我永远不会忘记童年中的任何事
因为:
童年的时光是最甜蜜的!