微笑的作文
在我们的生活中有捧腹大笑,有欣慰的笑,有爽朗的笑,有……但是那个回头的微笑让我难已忘却。
去年一个冬天,清晨我去上学。上了公共车,车内人特别的多。我站在车门最上面一层台阶边上。背上那个沉重的书包似乎更沉了,我被夹在人群中,好像比平时矮了半截。因路面施工,路面高低不平,人们随着颠簸左摇右晃。每当颠簸特大的地方时,身后总有一双温暖的大手扶着我。终于我忍不住了,我回头一看。原来是一位大哥哥,乌黑的头发,炯炯有神的一双大眼睛,高高的鼻梁,个子很高,他身后背着一个书包,显然是一位中学生。他显得十分和蔼可亲,他看见我,冲我笑了笑。从他的笑容里可以看出他是那么质朴,从他的行动中可以发现,它是那么的热情、那么的富有爱心……
我被他那乐于助人的精神所感动了,仿佛忘记了车上的拥挤。
突然一个急刹车,我的双脚失去平衡,向前扑去,眼看就要栽倒。忽然一双大手抓住了我的衣服,我又被抓了回来。我再一次回过头,依然是那位大哥哥。他那两个嘴角微微往上翘,抿着嘴冲我微微一笑。我刚要说声谢谢,他却对我说:“注意扶好了,别摔着,我该下车了。”他快步走下车。回头冲我微微一笑,他笑得是那么灿烂、那么天真,从这回头的微笑中我得到了乐于助人是多么快乐,。我情不自禁地向他投去感激的目光。他回过头便向学校健步走去。
我站在车门口,望着他那远去的背影我心中涌上了一股暖流。这件事已经过去好长时间了,可是他的微笑至今还印在我的脑海中。