微笑的作文
在夏日炎炎的季节里,公交车站却发生了一件再平常不过的事。
今天,我在公交车站等车,看着时间还早,就去旁边的小店里买了一包糖。刚回到座位,我的身旁多了一位小男孩,他的眼睛一闪一闪的,盯着我手里的糖傻傻发呆,就差流一地的口水了。看着小男孩的反应,我就知道他想要吃糖,可他家的大人去哪里了?这该不会和家人走散了吧……
“姐姐,我和爷爷走散了,你能帮帮我吗?”我正想着,小男孩就凑到我眼前问我。我吓了一跳:心想,刚刚不是还站那的吗,怎么现在又过来了……我要不要帮他呢?我在这肯定待不了多久,他等下要是被坏人抓走了怎么办,我还是帮他找找他的爷爷吧。我向小男孩问到他和爷爷走散的地点,把他带过去等着。时间一分一秒地过去,我有点不耐烦了,还剩下二十分钟我哥哥就要上课了,我是去给他送书本的,要是还不去学校,哥哥就要被批评了。就在这时,小男孩的爷爷终于来了,他一把抱住小男孩,对我千恩万谢,而我的车也到了,于是上车前,我在袋子里摸出两颗糖放在小男孩手里,匆匆上了车。回头一看,车窗外小男孩和他爷爷正在手舞足蹈地说话,估计是在跟他描述刚刚的事。他抬头看到了我,向我做了个鬼脸,晃了晃手中的糖,对我笑了笑,他的笑容就像春天绽放的花朵,融化了我的心!车子开动了,也看不到小男孩的身影了,可他的笑容还在我的脑海中久久不能散去……
我望着窗外,湛蓝的天空上飘着几朵悠闲的白云,路旁的小树在太阳的照耀下显得更加翠绿了,想起那个可爱的微笑,我想,原来帮助人得到一份微笑是这么美好的事……