微笑的作文
生命中的一切都是富有诗意的,可大自然总爱把它的忧伤细细地揉进每个人的生命,于是,生命里便布满了大大小小的坑和坎。失败便成了生命里必不可少的一味药剂,我们要做的不是在失败的台阶下臣服直到生命黯淡,而是要在失败中寻找原因,以微笑面对,来冲向下一次的成功。
莎士比亚曾说过:“用温婉的体恤叩门,再沉重的铁门也会打开。”我们遇到失败就好似他笔中的铁门,而我们想尽力开启迈向门内的世界最重要的便是调整自己的心态,把握感情帆船不至于翻没。而最好的方法便是以微笑面对。当我们的内心遭受现实的冲激时,微笑就像一阵和煦的春风能平抚心中的不安浪朝,就像一轮暖阳能熔化心中的坚冰,让对生活的希望像源源不断的溪流绵延不绝。微笑便是冷静,理智,积极地面对失败,以阳光态度走过人生的不平路。
在这个竞争时代,工作事业变得尤为重要。社会上也总会有人对失业,创业未成寻业碰壁充满了愁怅和一肚子的苦楚。这时,为何不给自己一个审视的微笑来看待失败?当此时,只有给自己一审视的微笑,睿智分析,理智探索方能重拾信心,大步迈向成功。只有这样才能使自己斗志昂扬,正如那2006年雅典奥运会上,那一行身着艳红的中国女排运动员们潇洒地拼搏出属于自己的辉煌——拿下了沉寂在中国8年来的排球金牌。而这一切的关键便是这一切艳红后站着的一位微笑的智者——陈忠和。正是他数年来每时每刻给自己审视的微笑,认真分析成败关键才能带领中国中帼英雄为国争光。正是如此,一个审视的微笑撑起了一个民族头顶上的荣光!
也许这世界永远没有绝对的公平。后天的失败是必然,而先天的残障便是造化弄人。霍金悲哀的躯体正映照着天公最卑鄙的狞笑。可他却仍用坚强的微笑,支持自己乐衷的事业,这便是不倔的力量,这便是微笑的力量。
我不敢断言人生路上会畅通无阻,也不敢预言生命中会荆棘满布。但时只要无时不刻地用微笑面对失败,生命的天空便会一片晴朗。
给我一个温婉的微笑,那会使我的心灵坚不可摧;给我一个审视的微笔,那会使失败土崩瓦解;
给我一个坚强的微笑,让失败永远臣服。