微笑的作文
挫折是人生的一笔财富,而微笑就是打开宝库的金钥匙。
——题记
人生难免有挫折。痛苦和坎坷,成功和失败,幸福和悲伤……一念之间,挫折可能会让你通往成功,也可能把你带下深渊。唯有微笑面对挫折,才能选择你的人生……
人生总是有奇迹发生。追溯到一小时前,一阵微风吹来,树叶沙沙作响,拂在脸上很惬意。我小心翼翼地坐上自行车,生怕掉下来,我试着踩了一下踏板,突然,身子颤颤巍巍,一会儿歪到这边,一会儿又歪到那边,摇摇欲坠,自行车把手已不受控制,我极力想保持想保持平衡,可还是逃不过一灾。霎时间,自行车已倾斜到了极点,我也顺势摔到了地上,我感觉膝盖一阵刺痛,忍不住想号陶大哭,但爸爸的鼓励声给了我力量,我努力把眼泪憋回去,扬起了嘴角,在心底给自己打气。于是,我坚强地爬起来,重新扶起自行车,牢记爸爸教的要领,脸上始终露着灿烂的笑容。终于,在一次次跌倒下,我成功了!我终于能在蓝天下畅行,欣赏这遍地的红枫了!
看来,微笑的力量是神奇的,即使前方有再多的困难险阻,只要坚信,微笑的力量是强大的,就一定能越过高山险峻!
著名体操户外员桑兰,被誉为中国的“跳马王”。但在1998年7月21日美国纽约的体操赛场,一次偶然,桑兰的体操生涯就此结束。她的伤势极其严重,全国人民都十分关切她,但她自苏醒以来就没有流过一滴眼泪,她的面容总是浮现着笑容,这个17岁的小姑娘完美地诠释了微笑面对挫折的含义,让我们知道无论命运多么不幸,都要勇敢面对。
聋盲哑集于一身的海伦·凯勒依靠坚强的毅力看见了美好的世界,听到了美妙的声音,将生命奉献给残疾人事业;身残志坚的张海迪下肢瘫痪却凭借强大的意志力“站”了起来;霍金全身瘫痪还证明了广义相对论和黑洞面积定理……
每个人都会面对挫折,关键是我们对待挫折的态度。不同的人对挫折会有不同的情感体现,有的因为一个小小的挫折就止步不前;有的则微笑着去面对。可想而知,成功的往往是后者。人生布满了荆棘,我们想的唯一办法是从那些荆棘上迅速跨过。
微笑面对挫折,让我们拥有面对困难的勇气;微笑面对挫折,使我们跨越前方的艰难险阻;微笑面对挫折,让生命绽放出最美丽的鲜花……