微笑的作文
在我八岁时,爸爸和妈妈离婚,从此我跟着母亲生活,还有叔叔。不久,我的亲生爸爸去世了,没有留下只言片语。
那时我还小,不懂得什么叫做失去,不懂得什么叫做生死。更不知道,爸爸永远都不会再回来了。
那时我上小学,妈妈和他整天都要工作,很少可以和我在一起。他们经常去外地,把我一个人留在家。有时甚至连过节,都只有我一个人。每当这时,我总能听到邻居家传出阵阵欢笑,这时我才觉得,原来,一个人的日子,可以这样的无奈与寂寞。我不禁想到以前我们一家人在一起的幸福时光,曾经美好的点滴。可也只是想想罢了。一切都已经是定局了,我改变不了任何事情。无论是长时间与妈妈的离别,还是爸爸的死,想到这些,我总会一个人无力的趴在床上,绝望的闭着双眼,独自品尝泪水的苦涩。
小时候,我有些恨妈妈,恨他离开爸爸。总认为,如果他不离开爸爸,我们就还能像以前一样幸福。现在,我终于知道,就算那是妈妈不离开,家里也没有办法像小时候一样温馨了。三个人不快乐的生活着,不如让她离开。
从那时候开始,我便学着自己做饭,洗衣还有照顾自己。我不敢让自己生病,应为我知道,如果我生病了,没有人会照顾我。一个小孩子做的饭,能有多好吃?可我还是要吃,因为不能饿肚子。
放学后,我总能看到同学们有家长来接。可我却没有,只能自己一个人回家。说实话,我真的好羡慕他们。
好多大人都会夸我懂事,自立。可我一点都不希望自己像个大人一样的生活。我多想感受一下在爸爸妈妈怀中撒娇的滋味,可现实的残忍,并不允许我这样做。所以,我只能越来越坚强,丝毫不能向现实低头。
现实是不是非要这么残酷,逼着每个人都坚强。现在的我已经长大了,很少和妈妈交谈。我们之间维系着平淡却又刻骨的关系。以前的我,稍有不顺便会哭泣。但是,现在,不会了。我知道,我该笑着面对生活。笑着接受生活给我的洗礼。即使前进的路上布满荆棘,那又怎样。任凭风吹雨打,我都要坚强的走下去。因为我不能软弱,不能输给生活,更不能输给命运。
我相信,我自信的微笑,与不懈的努力,定能换来我美好的明天与坚强的成长!