微笑的作文
“快看,那个阿姨又带着她的女儿在操场上唱歌了。”邻居站在窗前对我说,我跑过去,看了一眼窗外,说“走,我们下去看看。”
这位阿姨和他的女儿每天中午和下午都会出现在操场上,女儿滑着轮滑她在后面追,阿姨的腰上,总会系着一个小音响,里面放着歌,她边跑,边跟着音响大声唱的歌。我们在屋子里都能听到她的歌声,转眼已经一年多了,我对这对母女充满了好奇,她的女儿不上学吗?她为什么要这么大声唱歌?今天,我带着所有的疑问冲到了操场。
我跑到阿姨身边,这次他在教他女儿滑独排轮滑。她一手扶着身旁的车,一手扶着女儿,嘴里仍旧大声唱着歌。我站在那儿,一时不知该怎么说了,阿姨发现了我,抬起头,对我露出春天般的笑容,停住了歌声,问我:“小朋友,有什么事吗?”我第一次仔细观察她,她年轻似乎不大,但却已经两鬓斑白,眼睛里有一种希望的光芒,我小心翼翼地问:“阿姨您再教你女儿学轮滑啊?”
“可不是么,这丫头非要学”
我这才看了看她身旁的女儿,一头短发,不,应该是寸头了。低着头,颤抖的拉着阿姨的衣角,我有些惊讶,我没有这么吓人吧!阿姨似乎看穿了我的心思,叹了一口气,微笑着说:
“这孩子有自闭症,有一次摔倒又摔成了脑震荡,一直醒不过来,医生也说他没有希望了,可我不信,把它寄回家自己用针灸把她治好了,可醒了之后脑子出了问题,也就是你们说的弱智了。”
这位母亲说的时候带着微笑,我和她聊了起来,得知他的母亲也和她女儿有一样的病,她丈夫又有心脏病,她又讲了她是怎样挺过来的,我特别感动,尤其是她一直面带微笑的讲述,让我无比震撼!
这究竟是多么伟大的母亲啊,她多么坚强,对于这么多不幸,她没有退缩,而是靠自己的双手撑起一片蓝天,而她的歌声就是一种发泄,她把她所有的信念都唱进了里,一直飘进我们的耳朵里。
回到家,我急忙写下这篇随笔,为了让大家都知道这位伟大坚强的母亲,也为了让自己更加勇敢,视她为榜样!这位母亲的歌会一直飘在蓝天上,飘在我们的心里。