微笑的作文
快放学了,尽管只剩下五分钟,但我们的心还是火急火燎的。
终于放起了姗姗而来的《回家》。我们都兴奋地起身准备冲回家。皮修竹总是那么麻利,尽管下课都用来写作业,却一点都没影响她书包的整齐度。但她因为要和我一起回家,也要多听一会这首萨克斯曲了。我是全班驰名的蜗牛速呀!这不,下课没写完的作业记录,只好现在抄了。皮修竹在门外大声地催促着,我虽答应着,手上却维持着蜗牛速,终于焦急变成怒火,皮修竹大叫一声“不管你了,你这个超级大蜗牛。”我无畏地扁了扁嘴,继续手头工作。不一会儿,大功告成,我背上书包,出了门。
《回家》已经停止了,走道上也只剩下三三两两的人。已是冬日,放学时暮色早已降临,在有些渗人的安静中,我不禁有些想念起平时喜欢大声在我耳边说话的皮修竹。不过谁让她不等我一下呢,太不讲义气了!我又想,尽管平时一会就能走过,但寒风中的路又显得格外的长,我无奈,在如此的灯火阑珊处,才真让我怀念起平时那似疯傻得嬉闹,寂寞了,天气也寒了,在楼道里,我缩起脑袋。走出教学楼天就忽然暗了,我放慢了脚步,幽暗的阴冷使我有无法抵御的寒冷。
终于走到门口,人流汇集了,身边有热闹起来,但我却没有感到该有的喜悦。走着,却看到熟悉的高个身影,鉴于自己是个大近视,我又踮起脚尖看了看,她用力地向我挥手。我不经意地已展开了笑容,这个傻大个,站哪儿都冒出人群一大截,怕人看不见啊!我跳着过去拍她一下,说:“你不是走了吗?”她哼了一下道:“怕你个大蜗牛被意大利人看见了,带回去煮了!”我装怒道:那我一定请求他用竹子烧水(暗喻皮修竹)!说罢,我俩大笑,走向人群。
心里绽开了一朵微笑,不知是因回家不再寂寞,还是一朵友谊之花。