家乡的变化作文
随着祖国的日益强大,我的美丽的家乡——宁夏中宁县,也发生了翻天覆地的变化,下面就听我给你讲讲吧!
以前,家乡的路大多是用沙子铺成的,走起路来十分不方便。道路两旁是光秃秃的一片,没有一点生机勃勃的样子。街上到处都是垃圾堆,到了夏天,就成了苍蝇蚊子们聚会的场地,使人们的生活不得安宁。那时候的经济收入就更甭提了,每个人一个月只能拿到几百元工资。听爸爸说,他们小的时候,一年四季最盼望的就是大年三十晚上的饺子,那可是一年只能吃到一次的美味了。听了爸爸的话,我不禁想到了我们现在的生活是多么美好啊!
现在,家乡的羊肠小道变成的宽阔的柏油马路,前几年还通上了高速公路,人们的出行也更加方便了。肮脏的垃圾堆再也不见了,人们还改掉了乱扔垃圾的坏习惯,都呼吸上了新鲜的空气。现在,我们不但生活好了,而且经济也有了突飞猛进的增长:不但家家都有了大房子,还盖起了著名的中国枸杞商城,我们的枸杞都远销于十几个国家呢!现在,几十万亩的农田都种着有名的枸杞树,一到春天,满城都浸在清香迷人的枸杞香中。秋天,正是农民伯伯们收获的时刻,饱满诱人的枸杞在枝头等待着采摘,仿佛在向我们诉说着收获的喜悦,让我的家乡成了名副其实的“枸杞之乡”。另外,通过多年的植树造林、美化环境,现在随处可见争相开放的花朵、婆娑多姿的树木,把我们的家乡装扮的更加美丽。
伟大的祖国在变化,我的家乡也在变化!希望我们的家乡变得更加富裕,祖国能变得更加富强!