我的弟弟作文
我的弟弟童忠良,今年六岁,他们都叫他忠良。他的身材与同龄人相比略高一些。浓浓的眉毛下有一双大大的眼睛,我们都很喜欢他。
有一天晚上,我们全家人围坐在电视机旁看《西游记》。弟弟指着剧中的孙悟空问:“姐姐,孙悟空好吗?”我对他说:“孙悟空可好了,他还会七十二变呢!”听了我的话,他跑进房间,穿上棉袄,带上小歪帽,又拿起一根擀面杖,竖起他那浓浓的眉毛,把眼睛一瞪,又做了一个孙悟空向远处张望的动作,大声问:“你们说我像不像孙悟空呀?”他这副怪摸样把我们都逗笑了。
还有一次,我们都在干活,只有弟弟懒洋洋的躺在沙发上,手里拿着冲 锋枪,冲着墙上挂着的画册“嗒嗒”开枪玩儿。这时,妈妈冲我使了个眼色,我便大声说:“谁不干活,就不给谁白兔糖吃!”弟弟听见了,一下子从沙发上跳起来,一会帮妈妈洗菜,一会帮我扫扫地,一会又擦擦桌子,与其说他这是在干活,倒不如说他是在添乱。可是我和妈妈看着他那忙忙碌碌的样子,心里有说不出的高兴。忙了一阵,弟弟上气不接下气,气喘吁吁地说:“好姐姐,我实在没劲儿,你就留给我一块白兔糖,好吗?”他那天真可爱的样子,使我不得不放下手中的活,跑去给他取了两块大白兔糖。
在我妈家,弟弟好像永远没有烦恼。妈妈对他经常是特殊照顾,比弟弟大六岁的我,对此毫不生气,甚至我也暗暗下了决心,永远关心照顾我可爱的小弟弟。