1月25日下午是我们三清山游学的第一天,唐老师带我们去了三清公园。令我印象深刻的是唐老师在上完写作课后,带我们玩得三个游戏。
(一)踩脚
游戏由霄哥主持,他说:游戏的名字叫“踩脚”。还要玩一个升级版的。我们听了兴奋不已。
首先,霄哥按照高、低年龄段把选手们分成两队人马。一队因为年龄偏小就出4人,二队出2人。然后,霄哥就宣布游戏规则,游戏规则很简单。就是谁被对方踩到脚,谁就算输了,哪个队的队员留下,就算哪个队赢得了比赛。
二队出了一男程彦哲同学和一女严如玉同学,我队派出了罗加元同学、陈妍秀同学、张天麒同学和我。哨声一响,大家就踩成了一团。因为,大家都在跑,我踩不到别人的脚。所以,我就用跳起来踢的方式,去踩。没想到,对面的高个子程彦哲同学居然腾空一脚,把我的脚给踩下去了。我第一个出局,我惭愧的下场,脚也被踩得疼痛无比。
只见,严同学灵活矫健,大踩特踩,将我们队三个同学的步伐,全部搞乱。首先,将陈同学踩下去了,陈同学来不及后退时,三个同学都撞在了一起。严同学,乘乱又将张同学踩下场。最后,二队的程同学和严同学联手夹击我们队的最后一个同学,罗同学。没想到,罗同学,非常机灵,做假动作,引开了他们,乘机跳起踩严同学,谁知道,一脚踩空了。严同学马上飞起一脚,罗同学脚一收,没被踩到。接着,程同学故意露出了破绽,罗同学马上冲过去踩他的脚,一场混战。就在这时,严同学突击,冲上去伸出一脚,将我们的罗同学踩出了比赛场地。
结下来,唐老师也加入了比赛。四位同学围战唐老师一人。只见唐老师用诈术和快速移动的方法,最终将4位同学都踩下了场。
我得出了经验是:
1、可以故意将脚露给别人,不断换位置,趁别人不注意的时候,用另外一只脚,快速踩下去。
2、在你被别人夹击的时候,可以故意露出破绽,再跳起来,用双脚跳起来,直接踩对方的脚。
3、在二打一的时候,尽量用假动作,打乱对方的节奏。