快乐的除夕作文
寒假一结束,爸爸就带我回山东老家了。三天后,妈妈回来了,和奶奶一起过春节。
年底,除夕是家人团聚的一天。家家户户挂着灯笼,上面挂着红色的春联和祝福。他们很漂亮,很漂亮。大年三十,家家户户都在忙着贴春联,奶奶家也不例外。我和爸爸姐姐今年在奶奶家贴春联。虽然帮不了爸爸多少忙,但是可以帮爸爸传春联,擦浆糊,看看贴的是否不当,就可以开始发挥作用了。我很开心。因为我在杭州家里不贴春联,所以可以在这里参与,感受贴春联的乐趣。
我和妹妹等着请大人尽快过年,因为过年后可以放烟花。烟花燃放的时候,我和妹妹跟着烟花一起哭着跳着,那种喜悦就别提了。烟花过后,一家人围坐在桌前吃年夜饭。最有趣的是吃饺子,因为钱,豆腐,枣,年糕,糖等。也可以在饺子里吃,这象征着来年的好兆头,所以我们都争着吃。吃了三块钱,两个豆腐,两个枣。这种抢着吃饺子的氛围是最难忘的
今年除夕是最难忘的一夜!我希望我能回到家乡过春节。