我的妹妹作文
我的妹妹,那可是难以理解。看起来乖巧,其实蛮不讲理啊!她那张红扑扑的娃娃脸,真是人见人爱,花见花开,但是她常常把我弄得哭笑不得,可我还是很喜欢她。
比如有一次,我在玩魔方,快要成功了,一个黑影飘过,仔细一看原来是呱呱,于是我又低头转魔方,可是魔方却不翼而飞了,我一看,原来是被呱呱“偷”走了,我装出一副凶狠的样子,说:“快还给我!”可是她却听都没听,还对我做了一个鬼脸,真是初生牛犊不“虎”啊!哼,早知道是这样,我也有后招,我又找出一个新款魔方,妹妹一见?,喜新厌旧,一下子又抢了过去,引诱招成功了一半,“呱呱,把刚才那个魔方还我行吗?”我讨好地说着,“不行!”我被一口回绝,好你个魔方小霸王,我使出了我的杀手锏----去叫奶奶,奶奶又好言相劝加苦口婆心,劝了一堆话,也无能为力。等呱呱玩好,可魔方已经七零八落了,我欲哭无泪。
她可还是个“十亿个为什么”,一张嘴全是为什么,别说孙悟空了,连唐僧也会两眼冒星、口吐白沬。有一次遇见了“撞”不会读,便来找我这个对付这种问题的“百事通”了,“读‘撞’,‘zh u ang撞’。”“为什么读‘撞’?右边不是童吗?为什么要这样写呢?为什么……”她滔滔不绝起来,“Shut up,闭上你的嘴。”我打断了她的话。“什么是‘Shut up’?为什么读‘Shut up’?”我真后悔没把她名字取成乖乖。
虽然她常常把我弄得哭笑不得,但她有什么好东西也会分给我一点,所以我很喜欢她。这就是我的妹妹,爱和我抢东西又爱问为什么的妹妹。