我的妹妹作文
我的妹妹叫小哆啦,长得非常可爱,我们都非常喜欢她。
小哆啦住在北京,才三岁就能说出一口流利的普通话,会背古诗,也会唱歌,好聪明的。走起路来一蹦一跳的,像一只活泼可爱的小白兔。
她有一头不长不短的黑头发,像一匹黑色的锦丝,那么光泽亮丽。有一张又白又嫩的总爱带笑的脸,有一对乌黑的眉毛,下面有一双又大又圆的黑眼睛,圆溜溜的,仿佛两颗会说话的黑宝石。一双精灵的耳朵,一只高挺的鼻梁,有一张红红的小嘴,嘴里面有两排洁白整齐的牙齿。她喜欢穿红色的衣服,雪白的鞋子,她非常的可爱。
我的小妹妹她非常懂事。每当她有最喜欢的吃的零食也不会独吃,都会拿出来和姐姐们一起分享,从不会把喜欢吃的零食放到口袋里自己一个人吃,而是放在那里慢慢的和大家吃。
她虽然只有三岁多,就非常懂得爱卫生。果皮和垃圾都会扔到垃圾桶,不过有时候小哆啦也会调皮的。上次我吃完果冻的勺子准备拿来喝牛奶,就被小哆啦拿去烧掉了。她跑过来就说垃圾我要烧了。还有一次我刚刚拿出作业本做作业,她拿着我的作业本就跑,边跑边说姐姐,我也要做作业,看着她,我又好笑又好气的。
小哆啦也非常懂事,每当她不会做的事情,她会请别人,她都会礼貌的说声谢谢,如果她不小心撞到别人,也会主动的说声对不起,别看她小,只要是她能做的事情,她也喜欢主动的帮忙做,每次看见老人都会叫爷爷奶奶,年轻的叫叔叔阿姨,嘿嘿,现在你们觉得我的妹妹多么的可爱吧,我还有很多地方要向她学习呢。