中秋节作文
我最喜欢的传统节日是中秋节,因为它是个全家团圆赏月的日子。
每年的中秋节,妈妈都会亲自给我们做冰皮月饼,吃起来别有一番滋味。我有时候也会帮妈妈打下手跟她一起做。
我们先把面粉、地瓜粉和热水混合在一起,揉成一个大面团,均匀的分成几份,然后把各种香甜可口馅料放入揉好的面团中,把面团捏起来,包成一个团子,再把包好的团子放在花纹各异的模具中轻轻一压,把图案印在月饼上,拿掉盖子,用模具柄推出来,看,一个个小巧玲珑的冰皮月饼就做好了。
饭后,全家人坐在一起品尝着我和妈妈做的月饼,一边赏月,有说有笑,我的心里美滋滋的,中秋,多么美好的节日啊!