中秋节作文
每年的农历八月十五是中秋节,代表秋天已经过去了一半,中秋节是团圆的节日,这一天的月亮又大又圆,所以中秋节也叫“团圆节”。
今年的中秋节连放三天假,我心想这下又能好好玩了。中秋节当天中午,奶奶在家包好饺子等我们回家吃饭。到了奶奶家,我看见客厅的桌上摆了许多水果和月饼。我便问奶奶:“摆这么多吃的干什么”?奶奶说:“今天是八月十五中秋节,是为了祭拜天上的月神。”吃过午饭后我们一家人便围坐在桌子旁吃月饼,一家人团圆在一起开心啊!
今年的中秋节假期很快就过完了,这个中秋节是我过的最有意义的节日,也是我最开心、快乐的一个小假期。希望在以后中秋节的时候,每个家庭都能团团圆圆、开开心心地度过。
中秋节作文7
中秋节到了,我抬头问月亮:“你好吗?”“我很好。”我请月亮到我家。
我扔了一根绳子。套住它的头拉下来了,月亮拌在我的床上我们一起吃月饼,大家欢聚一堂。我和月亮飞向太空,后来我在月亮上睡着了。太阳升起来了,月亮叫我起床。一看太阳起来了,太阳像大火球。月亮走了,我说月亮:
“再见月亮,下次再来我家。”