学炒菜的作文300字
今天,妈妈教我炒了一道既简单又美味的菜——西红柿炒蛋。
开始了,我先拿来三个鸡蛋,把蛋壳敲破,把里面的蛋液倒进一个小碗。“呀!蛋壳掉进碗里了!”我惊叫起来。不过很快就冷静了下来,用筷子把碗里的鸡蛋壳拣出来并扔到垃圾桶里。我又拿起筷子搅打起来,“嗒嗒嗒嗒”,我一边搅打筷子就一边发出这种声音。
接着我又拿来一个西红柿,妈妈先手把手地教我怎么切,然后就让我自己来切了,我觉得很简单,一会儿就切好了,又把切好的西红柿放进盘子里待用。
开始炒菜了,先往油锅里倒一点有,用火加热,不一会儿,油热了,我在妈妈的指导下,缓缓地将一碗蛋液倒进锅里,这时“兹啦、兹啦”的声音想起了,土黄的蛋液变成了金黄的煎蛋,接着把煎好的鸡蛋取出放在盘子里待用,又往锅里倒了点油,把西红柿放入锅内煸炒下,当西红柿炒得差不多的时候,煎好的鸡蛋重新倒入锅里,放点料酒、盐和味精,最后翻炒下就可以出锅了,香喷喷的西红柿炒蛋就做好了。
最后大家在品尝的时候都说我烧的好吃,那时,我心里别提有多高兴啊。