关于军训的作文
高中军训非常苦,但大家还是挺了下来!同时感悟了不少不少,在这里写一篇高中军训心得。
这次军训和以往小学时候的军训完全不同,比小学军训时更苦更累,流的汗更多,当然必不可少心得。
教官姓齐,开始对他的感觉挺好的,看见他穿着教官的服饰,不能不让我想起以前在雨花营地带大家的张教官,一张怀念的感觉涌上心头,教官给我的感觉难免会有一种亲切感。可是,军训的时候,真的非常苦,太阳公公当头照,第一天就差一点把我照成非洲人了,其他人都说这个教官这里不好那里不好无人道什么的,慢慢的仿佛也影响了我?朋友在我旁边说来讲去,一不留心,自己也在说了,心理用途吗?
其时教官不是同学说的那样坏拉,有时我也感觉他挺很好的,至少他长得虽然非常……可以说是严肃,但散发出来的就是一种其他人都学不出来的军人风韵,啥是军人风韵?想了想:严肃、认真、又亲切这大概就是他们特有些招牌吧!有的军人,即使是不穿军装,有的人一眼就能看穿的,教官严肃中散发出来的亲切感,让大家无声无息得就挨近了他一步。
班主任王老师我还是蛮喜欢她的,太阳这么大,大家在这里刻苦的练习,其实她完全可以避开这炎热的太阳光的,去办公室吹风扇吹空调,可是她没,她一直;陪着大家坚持到最后那一刻,从来没停过!别的班主任也是,我想,班主任为何有权限能当上班主任,肯定有其中的道理:有责任心、甘心付出、不怕苦累。嗯!我心目中所有些班主任,都是如此的!
军人就是要有毅力!像我以前教官说过的,他们以前练习的时候,站军姿一站就是几个小时,只给大家站五分钟算是跟大家大优惠扣了!不能不佩服!
我在《士兵突击》这部电视剧里面看过,他们军人天天天不是非常亮就起床,教官一吹哨,不管如何,他们都迅速的叠被子穿好衣服,整整齐齐的下去集合。他们每个动作都做的十分到位,有的人就是想打哈欠都不敢在队伍里动一下,由于那里的教官比齐教官严多了啊,哈哈,没想到,我也会来像军人一样的练习场地。
由于我有以前的练习,两次军训!我站军姿站十到十五分钟都是没问题的,可是,这么久都没练习过了,突破十五分钟什么的,脚就会开始好麻,动都动不了了,想想看,原来我有这么久都没训练了呀!
这次高中军训,我有非常大非常大的收成!团结、友谊、奋进、毅力、勇气!团结是大家会操时得了3、,友谊是大家和教官,我从来不认识的同学交上了朋友,奋进是大家不断努力,毅力是大家这五天都停了下来,勇气是大家已经掌握面对所有!这次军训,我永远都不会忘记!