关于军训的作文
这个星期,我们五年级3个班进行了另我们叫苦连天的军训。但由于我们班的同学不够认真、严肃、不如一班,所以,在评比中,我们失败了!
第一天,我们原本以为军训会比学习轻松很多,可刚开始一会儿,就推翻了我们原来的想法!刚开始,教官给我们讲了军姿,并要求在军训中一直保持军姿。可是还不到五分钟,我们就感到腰酸背疼,四肢僵硬,想休息。有几个人一旦教官转身就开始讲话……第二天,我们学习了四面转法,熟悉了军队中的纪律。但是,爱说话的同学有暴露出了本性——“唧唧喳喳”的说个不停。教官提醒了好几次都不知改正、照讲不误!我觉得:军训就是要提高我们的纪律性,但对这些同学一点帮助都没有;这些同学一点集体荣誉感都没有!
第三天,有十一个同学被挑去练习军体拳,我也是其中之一。练习军体拳,比普通军训更累更苦,但是我还是坚持下来了。有几个没事做的男生总是踢我和赵紫荆两个女生,赵紫荆告诉了教官可还是一点用都没有……第四天,我们班几个男生又给我起了个外号——“乌鸡茗”,还一直在后面说我坏话,刚开始我一直忍着,可后来他们甚至侮辱了我的人格,我气愤极了!可对他们无计可施……
就因为这几个原因,我们失去了一个荣誉。这个教训刻骨铭心,告诉了我们要团结一心,增强集体荣誉感!这个星期,我们五年级3个班进行了另我们叫苦连天的军训。但由于我们班的同学不够认真、严肃、不如一班,所以,在评比中,我们失败了!
第一天,我们原本以为军训会比学习轻松很多,可刚开始一会儿,就推翻了我们原来的想法!刚开始,教官给我们讲了军姿,并要求在军训中一直保持军姿。可是还不到五分钟,我们就感到腰酸背疼,四肢僵硬,想休息。有几个人一旦教官转身就开始讲话……第二天,我们学习了四面转法,熟悉了军队中的纪律。但是,爱说话的同学有暴露出了本性——“唧唧喳喳”的说个不停。教官提醒了好几次都不知改正、照讲不误!我觉得:军训就是要提高我们的纪律性,但对这些同学一点帮助都没有;这些同学一点集体荣誉感都没有!
第三天,有十一个同学被挑去练习军体拳,我也是其中之一。练习军体拳,比普通军训更累更苦,但是我还是坚持下来了。有几个没事做的男生总是踢我和赵紫荆两个女生,赵紫荆告诉了教官可还是一点用都没有……第四天,我们班几个男生又给我起了个外号——“乌鸡茗”,还一直在后面说我坏话,刚开始我一直忍着,可后来他们甚至侮辱了我的人格,我气愤极了!可对他们无计可施……
就因为这几个原因,我们失去了一个荣誉。这个教训刻骨铭心,告诉了我们要团结一心,增强集体荣誉感!简评:叙事时要做到详略得当。