关于军训的作文
我们的军训生活很有味道。五天又长又短。对酸甜苦辣日子的回忆,成为五天的点缀。
酸的
周五得知军训回国的消息,教官的严厉和对教官的惩罚给我们留下了深刻的印象。各种不开心都没了。剩下的只有宿舍里的吃货同事们的欢声笑语,食堂里和舍友围成一圈分享饭菜的满足感,站在操场上直立的军人姿势,随时准备像军人一样冲锋陷阵……我的心里烙上了深深的印记。我拖着行李,鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里悄悄打转。我怕被人看见,就假装昂着头,努力把眼泪压回去。溢出的水怎么回收?走的时候我鼓起勇气问:“教官,你会想我们吗?教官只是笑着说:“是啊,但是我知道你有那么多学生,怎么能一个个记住呢?"
但我仍然保持着最后的希望。
甜食
周四下午,我们在食堂排队吃饭。教官扔了个‘炸弹’——去野餐!学生们愣了一会儿,然后举起剪刀说:“耶!”。
下午第二节课,教官像总司令,我们是他的兵,听他指挥。女生任务——拿锅碗瓢盆。取蔬菜、肉类、米粉,洗净。男生任务——:扛炉子找柴火。准备好了,教官变成了画家兼厨师:我看到开水,他抓了一把面,潇洒地放进锅里。酱油,辣椒等等成了他的画笔。调味,左边是一朵美丽的花,右边是一个瀑布,盘子上诞生了美丽的画——。六组各有一个锅。该吃饭了!每个人都津津有味地吃面条。虽然不是美食,但是比别人好吃。齐心协力的果实尝起来比蜂蜜还甜。
努力地
刚到的时候,我们像小野兽一样跳上跳下,四处游荡,以为来这里度假很容易。但是教官冰冷的眼神像冰一样冰了几千年。才知道想法很幼稚:教官先让我们把行李放好,然后让我们在阳光下暴晒五分钟左右。并命令我们蹲二十下,蹲在一起,仿佛骨头被一次又一次的拆解。温室里的花——娇嫩,哪受得了这样的折磨?这些做完后骨头都像散架了,但即便如此,教官还是铁石心肠,罚我们集体俯卧撑,手心朝坚硬的水泥地面刺去,脚向后站着,身体就像一个笔直的盘子,肚子也挨不到地板。大概过了五分钟,教官终于让我们站起来。这种苦味,没有个人品味是说不出来的。
幸福的
努力就是幸福。恶魔前两天的训练很惨。最后三天可以说是天堂——,是一些有趣的训练项目。如果坐飞机去泸定桥,我们会一个个排着长队玩。作为一个旁观者,我时刻关注着那些犹豫要不要迈出一步的人,关注着那些干脆利落的人,思考着我会成为什么样的人。上台后,我踩着木板,看着深不见底的碧潭。我的心在颤抖,我的腿开始颤抖,我的心怦怦直跳。我一步一步踩在木板上。我身后的人一按,桥开始剧烈摇晃。我怕重心不稳,就慢了下来。到了终点,我惊呆了,腿还在不停的抖。回去的路上,我体会到了一个道理:恐惧就像春天。你弱,他就强。只有勇敢战胜它,你才会不害怕它。
五天的军训让我受益匪浅;团队合作和集体生活让我们学会独立;学会照顾自己,我们不再是不吃人间烟火的孩子,我们明白食物来之不易,这个练习是我们成长道路上不可磨灭的画面。