感恩父母作文
“感恩的心,感谢有你……”伴随着这首感人的歌,吴天真爷爷“追求真善美,弘扬正能量”的主题讲座结束了。
吴爷爷深情地回忆了母亲在世时对他们的关爱和教育,至今他仍然想念母亲,感谢母亲。听完讲座后,我深受感动,忽然意识到我真应该感谢自己的爸爸妈妈。
妈,爸爸在外工作,是您辛辛苦苦把我养大。记得那次,我语方只考89分,当我愁眉苦脸地告诉您时,您温和地对我说:“孩子,每个人都会考砸的,只要你努力了,妈妈就不会骂你的。”听了妈妈的话,我暗暗下定决心:下次一定要考出好成绩,不让您失望。
爸,虽然您不常回家,但您在我心目中和妈妈一样重要。当我遇到难题时,您都会耐心地给我讲解。从您那儿我学到了许多知识:黄帝、炎帝、秦始皇;七大洲、四大洋……
爸妈,感谢你们!在我生病时,细心照顾我的是你们,在我遇到困难时,在一旁鼓励我的是你们;在我犯错时,提醒我改正的也是你们……
我还要感谢吴爷爷,是他让我明白了父母的过私。爸妈,你们辛苦了,感谢你们为我所做的一切,你们就是我的启蒙老师,我最爱的人。我会把你们的爱永记在心,努力学习,来回报你们对我的养育之恩。