关于青春作文
——我们小时候共用一把伞,才发现该分开了。
《题记》
当我们生命中最美好的时候,当我们对爱情有更多的向往,当我们再次寻找爱情的时候
不到一个任性的理由,当懵懂的场景都成了回忆,才发现青春已经取代了童年。
年轻的时候可以和朋友谈心,可以和老师交流,可以和父母和睦相处,但是我们离异性很远。在人际交往中,我觉得彼此好陌生。虽然我们很渴望和异性交往和玩耍,但是我们害怕出现诋毁的样子。我们不能欺骗自己。在青春期,我们的思想是复杂的。
步入青春,我们渴望被爱,渴望被欣赏,渴望在茫茫人海中找到自己的价值。我们懂得为祥子的悲剧命运流泪,为简的离奇人生叹息,为阿廖沙的复杂人生难过。
步入青春,我们不再想停留在童话的美好境界,在思想中前行。我们开始看古今历史的长卷,欣赏周敦颐“荷叶不淤,荷叶不妖”的高贵品质,想到李白“看不到黄河水如何出天堂入海洋,永不回头”的雄浑景象,想到崔莹“但我望故乡,暮光渐暗,江浪上带着悲戚的薄雾”的凄凉景象。
当你几次失败后都成功了,你真的体会到“失败是成功之母”的意义了吗,当你在苦难中站起来,你觉得你又向生活迈了一步,当你孤独无助的时候,你收到了远方朋友的来信,你真的感受到了“然而,中国握有我们的友谊,世界却很遥远”的价值了吗……
青春是一个短暂而美好的梦,请不要因为它取代了无忧无虑的童年而放弃它,因为当你醒来时,它已经消失得无影无踪。