关于军训的作文
星期三的早晨,微风习习,同学们个个精神抖擞,有说有笑的踏进校园,我们要去大鹏训练基地军训了,大家排着整齐的队伍上了巴士,出发了……
伴随着响亮的歌声《团结就是力量》我们到达了目的地,大巴车的道路,留下的灰尘想我们迎面扑了,同学们不禁唉声叹气的埋怨到“这里怎么这么臭啊!”哇!“好脏呀!”“咦!好破旧的地方”我不禁环顾四周,那整个训练场地被幽静的山谷环绕,翠绿成荫的大树围绕着大操场,空气多新鲜呀!天空多么蓝!
这是,教官给我们分发了水和军服,真正的训练开始了……
操场上,穿上军服的我们,个个英姿飒爽,教官一声哨响,我们从稀稀拉拉的队伍被教官训斥了一番。第一个项目就是要求我们拔军姿:要求背挺直,手贴裤缝,目视前方。别看动作简单,但真正做起来,要达到教官的水准我们大家还差得很远,刚开始还有同学稍息当作跨立,闹出了不少笑话。但是在教官的严格训练下,反复的练习下,我们的队伍越来越整齐,越来越威武。
在宿舍里,从未过上大集体生活的我们表现的非常激动。我们9个人一个宿舍,大家爬上爬下开心极了,宿舍里有严格的要求,不能大声喧哗,在规定时间内关灯睡觉,这也是我们从未体验过的。
饭堂里,当然也少不了严格的纪律,训练后的我们个个都又累又饿,当教官一声令下:“开饭!”我们个个如狼似虎,争先恐后的吃起来,那时看起来并不美味的饭菜也吃得特别香!
感恩教育片《妈妈再爱我一次》把我们感动得痛哭流涕,我很想家,但是我们知道只要努力坚持不懈,父母看到我们的成长与改变会很开心,这次教育的目的也是为了强身健体,锻炼我们自强自立,自信坚强吗?培养我们的集体荣誉感,只要不放弃就一定能够坚持到底……