我的爸爸作文
我的爸爸是我们家的顶梁柱,用一双勤劳的双手撑起温馨的家;爸爸犹如一座大山,用智慧的大脑承担起家里的责任;爸爸犹如一根蜡烛,照亮了我的心灵……爸爸非常关心我,可他每次都不说,而是从一些举动表达出来的。
爸爸长着一头珍稀的头发,一对浓密的眉毛下长着一双黑黑的小眼睛,他的鼻子好像连绵起伏的小山丘,高高的鼻子下长着一个又红又大的山竹嘴,笑起来像国宝熊猫一样帅!
昨天下午我做了一份语文试卷,不但字写的不好,而且还有多处错别字被“严厉”的妈妈给检查出来了,我难过极了,虽然没有被妈妈的批评伤心的哭出来,但眼睛却悄悄地湿润了。我耷拉着脑袋木头般的走在刚从楼上下来的爸爸面前,吱吱唔唔地说:“爸……今天的语文试题……”我哽咽了,不知该如何说出口。爸爸却用慈祥的目光对我说:“没有认真做题和仔细检查……”我实在忍不住眼眶里打转的泪水……“没事,只要再做题时你肯认真,一定会交出一份满意的答卷的,我相信我闺女可以的。”
爸爸的话虽然很短,却使我心里的负担减轻了。我反省了自己,收起眼泪,向爸爸笑了笑。晚上睡觉时,爸爸的话仍然缭绕在我的脑海,陪伴我进入了香甜的梦乡。
爸爸的爱不像妈妈一样甜蜜而唠叨,他的爱是默默无闻,像空气一样无形的,看不见,却又必不可少的。
我相信,通过我的努力,希望有一天,一定会让您觉得您有我这样的女儿而自豪。
爸爸,我爱您!