周末的黄昏,我还趴在书桌上为完成老师布置的家庭作业奋力拼搏着。不知过了多久天边射出了一缕耀眼的霞光,我定睛一看,啊日落了!
我赶忙走到阳台边朝远处望去,太阳已收敛了刺眼的光芒,矗立在西边的天空。缓缓地,缓缓地接近了山顶。在它的四周环绕着一团团绚丽多彩的火烧云,毫不吝啬的向万物展现自己的美丽。它带着一抹微笑把自己的余晖洒向世界,淡黄、浅红、嫩绿五彩斑斓让大地显得多么美丽和谐。
夕阳渐渐西沉,太阳红彤彤的笑脸被高山挡住了半边,好像蒙上了一块面纱,这让人更加浮想联翩。它虽然有半张脸躲进了山顶,但它的光芒依然无限,热情依然不减。它跳着挣扎着希望把最后一缕温柔的光芒洒满每一个角落,为人们驱走即将到来的黑暗。这场景是所有画家都无法完成的画卷。
不久后,西边天空的红霞渐渐的被暮色所笼罩,夕阳那一丝余晖也极不情愿的消失了,让位给天空最后若隐若现的群星,夜幕降临。
我看着看着被大自然这迷人的镜像迷住了,出了神,丝毫没有注意到已经七点多了。哎呀,我作业还没做完!我赶忙去做作业!