乡村的景纪美不胜收,有清澈的溪水,一望无际的田野,果实累累的果园,成群的牛羊,汇成了一幅幅美丽的画卷。但我最喜欢的是那乡村里的日落。
远处的天边,一轮灿烂的红霞闪耀着光辉,一朵朵云上了全新的色彩,黄昏时的小溪有着独特的风格。红红的霞光照着溪水,小溪似一条红色的围巾,缠绕在小路之间,微风抚摸着溪水,荡起一圈圈波纹。七个老人悠闲的在岸边喝茶。形成了一派乡村风光。
夕阳斜照在白云上,像为白云蒙上了一层轻纱,又像五彩斑斓的围巾。
夕阳斜照在房屋上,铁栏被照的闪闪发光,它为房屋蒙上了一层朦胧的光晕,宛若一座富丽堂皇的宫殿,又向一处仙境发出圣洁的光芒。如果在房屋的阳台上,如果在阳台上沐浴着太阳发出的阳光,也格外心旷神怡。
被郁郁葱葱的树木环抱的农家小院更是让人如痴如醉。夕阳余晖透过一顶顶绿帽射进来,给小院撒上一片金黄色,一只母鸡率领着一群小鸡,在院子里四处觅食。还有两只雄伟的公鸡,扬起鲜红的鸡冠,互相追逐、打闹。在后院,总会有一块绿地—种着白菜、豆角和萝卜,一年四季闪着生命的光辉。
夜幕降临,太阳的表演结束了,虽然日出、夜晚都很美,但我最喜欢的还是日落。