未来的海洋作文
小丑鱼碰了碰我的头发,我知道他是来叫我起床的,我慌忙从柔软的海葵床上爬起来,胡乱梳理了一番凌乱的头发,努力想睁开眼睛。小丑鱼一直在我身边游来游去,惊起的水花溅到我的脸上,这下我可清醒多了。“起床了吃点早饭,然后叫上隔壁的姐姐去超市买点吃的回来,爸爸今天从陆地上探险回来。”我故意将声音拖得很长“知道了”
小丑鱼要尾巴扇起了水花,“哈哈!自由啦!”“别高兴的太早,老妈今天大发慈悲,让你们出去指不定有什么阴谋呢……”姐姐从房间游着蝶泳,穿着镶嵌着珍珠的礼服缓缓出现在我的面前。我瞥了她一眼;“姐,你昨天是不是吸多了氧气,吃撑了呀!”“你懂什么呀,我这是为了迎接爸爸回来。你瞧瞧你,穿的什么啊,哪里还衬得起这湛蓝的海水啊!”说着便换了仰泳的姿势,游进了厨房去了两片鱼片又游了出来。我低头看了看自己的衣裳,也是啊,海水都将衣袖灌得满满的蓬乱的头发中两只小鱼在玩着捉迷藏呢。我赶紧溜回房间换了一身干净利落的衣裳,便和姐姐出门了。好心得海龟大伯,见我们站在寒风中等车便将我们送到了超市。“呼,呼,呼……”“你在吸什么呢?”姐姐问道。“你昨天没看新闻吗?今天氧气排放量增加了百分之20呢!”“是吗?呼呼呼……”
晚上到了,门口传来了敲门声,爸爸回来了。只见门外的爸爸灰头土脸,显得无精打采。“爸爸,你怎么了”我担心地问道,“没事,没事,只是觉得陆地已经成了一个巨大的垃圾场了……。”“是啊,人类再不保护海洋,到哪儿去生存呢?”