比美大赛作文600字
今天,第十三届动物王国的选美大赛在森林里开幕了!
森林里,人山人海。主持人兔子宣布:“第十三届动物王国的选美大赛现在开始。”大家欢呼起来。
选手们穿着美丽的衣服陆续出场。首先出场的是蝈蝈,它穿着一身绿色的服装登场,满怀信心地自我介绍:“我有着美丽的外表,看我那健壮的后腿,是多么好看呀!我还是跳远高手呢。”有一位观众忍不住大声说:“蝈蝈整天不是吃菜叶就是吃青草,是害虫!”“对对对。”一只蜘蛛说,“它跳得可远了,连我这个跳跃高手都不如它呢!”蝈蝈红着脸退场了。
接着是淡水龙虾登场了,它骄傲地说:“我穿着一身火红的衣服,艳丽极了。要知道,我可不是煮熟的喔!这可是我与生俱来的呢!看看,与其它虾相比,我与众不同的是:既可在水游,又可在陆上走,而且我还是个跳高能手呢!我的钳子可有力了,可以举起一块石头!”
台下观众一片喧哗,螃蟹不甘示弱地爬到舞台上:“不行不行,它在水里老是欺负小鱼!”螳螂挥舞着大钳子说:“没错,它在陆上还欺负小昆虫!”淡水龙虾害羞地退场了。
白鸽、纺织娘、刺猬、松毛虫、黄凤蝶都闪亮登场了,最后是大黄蜂,它自信说:“我没有什么华贵的外衣,也没有美丽的外表,别小看我的口器(昆虫的嘴巴)和尾刺,有人认为我的口器和尾刺根本没用。其实都不是,夏天,我会用它们打败毛毛虫,冬天,我用它们来消灭苍蝇。”刚说完,台下响起一片掌声。
最后,主持人兔子宣布:"经观众评选,冠军是大黄蜂。”大家欢呼起来。