比美大赛作文600字
森林里要举行比美大赛,孔雀和小山羊都报名准备参加比赛。
那天早上,森林广场上人山人海,很多小动物都赶来观看比赛,裁判是一只啄木鸟。孔雀出门的时候,心里想:今天比美大赛的冠军一定非我莫属,森林里谁还能赢得了我呢?要知道我还能打开五颜六色的屏呢!孔雀正想着,突然,听见一只小动物在喊“救命”,原来,是一只小兔子掉进泥坑里,泥坑虽不大,可小兔子陷在里面,滑溜滑溜的,爬不起来了,孔雀心里想:如果我去了救他,身上五彩的羽毛就脏了,那我还怎么参加比美大赛呢?不行,我不能去!于是,她假装没听见,转头就走了。
这时,小山羊也走到这里,她看见掉进泥坑的是小兔子,心里想:待会要参加比美大赛,如果去救小兔子,我这身洁白的皮毛可就脏兮兮的了……可是……救人要紧呀!小山羊急忙踩进泥坑里,让小兔子抱着她的腿,使劲地把小兔子拉上来。
小山羊关切地问:“小兔子,你要不要紧啊?” 小兔子连忙说:“没事了,幸亏有你,谢谢你,小山羊,你要去哪里呀?”小山羊说:“我要去参加比美大赛。”“可是你为了救我,全身都脏了。这可怎么办啊?”“没关系,看见你掉在泥坑里,我能见死不救吗?好了,不跟你聊了,我要去参加比美大赛了,再见。”
比赛开始了,啄木鸟裁判看见脏兮兮的小山羊,皱了皱眉头说:“小山羊,你怎能这样脏兮兮的就来参加比赛?”小兔子连忙跳出来大声说:“尊敬的裁判,这不能怪小山羊,她是因为把我从泥坑里救出来才弄得这样脏的。”这时一只喜鹊嘀咕着:“小白兔说的是真话,小山羊真了不起。可孔雀却假装看不见,丢下小兔子不管。”
比赛结束了,啄木鸟裁判宣布冠军是小山羊!会场上响起了热烈的掌声,孔雀不服气地说:“小山羊全身又脏又臭,凭什么能得冠军?”啄木鸟说:“因为刚才小兔子掉进泥坑,你见死不救,小山羊却勇敢地救起了小兔子,他的心灵多美啊!心灵美比外表美更重要!所以冠军是小山羊。”孔雀羞愧地低下了头。