比美大赛作文600字
比美大赛的前一天,动物们都在为明天的比赛积极做准备。
这天,天气晴朗,阳光明媚,鸟语花香,微风吹的树叶沙沙作响,小河清澈见底,河水缓缓流淌,森林里的一切都为这次比赛换了容装。
这次比赛,有三个动物最具竞争力,他们是孔雀、喜鹊和公鸡。
早晨8点比美大赛准时开始了。大会主席猫头鹰站在最高的一棵树的树枝上大声宣布:“现在,我宣布,比美大赛正式开始。大会进行第一项,有请老鹰致开幕词。”老鹰边在天空盘旋,便大声致开幕词,他的声音在山谷中回荡。老鹰的开幕词说完以后,猫头鹰又说:“下面进行第二项,开始比美,有请第一位——孔雀先生上场。”孔雀展开自己美丽的尾巴,跳了一个转圈舞,现场爆发出热烈的掌声。猫头鹰又宣布:“下面请喜鹊姑娘出场。”喜鹊姑娘飞到舞台上跳起了芭蕾舞,观众们对她的表演赞不绝口。
这样森林里报名的选手逐个上场,使出浑身的本领,尽情展示自己最美丽的一面。太阳已经快升到头顶了,比美大赛也只剩下最后一位选手了。只听猫头鹰扯着快要嘶哑的嗓门喊道:“最后一个上场的是大公鸡先生。”只见大公鸡昂着头,挺着胸,迈着四方步向舞台走来。快要走到台上时,不小心绊了一脚,差点摔倒,观众席中发出低低的笑声。他来到台中央跳着跳着一不小心掉了一根羽毛,全场不禁哈哈大笑,大公鸡羞得鸡冠子全红了。
谁应该是这次比美大赛的冠军呢?孔雀?喜鹊?还是公鸡?按外表和今天的表现来说孔雀和喜鹊都要比公鸡强。还是听听裁判主席大地姐姐的评判吧:“外表美并不重要,重要的是内心要美,你们看,公鸡先生每天早晨早早起床,用他那嘹亮的歌声给人们报时,把人们叫起床。你们说,公鸡先生是不是最美的?”“是!我们选大公鸡,大公鸡是最美的。”
最后,大公鸡成为本次比美大赛的冠军。