运动,使人身体舒畅;运动,使人身强体壮;运动,使人充满活力,人人都明白这一点,但是,由于工作忙碌与作业堆积如山,人们都无法腾出时间来运动。因此,我要设计一个节日——运动节。
运动节,顾名思义,就是在一天让忙碌的人们放下手头的工作,穿上运动服,与朋友们在大街小巷做运动,花样各式各样,玩法与众不同。
早晨七点半,轻松的运动乐曲布满大街小巷,人们毫不怠慢地穿好政府分发给市民们舞蹈衣。那天,我们小孩也欣喜若狂,因为那天禁止开汽车,所以孩子们可以欢快地跑步,跳跃。
八时整,人们排着整齐的队伍来到人民广场集中,“领头雁”吹了声哨子,人们就开始小跑起来。大家走街串巷,每一条街都有一面印着“运动狂欢节”的旗帜,谁最先抢到它,午餐就多一份点心。这样,从天上向下俯视,会觉得这是一场有模有样的“检阅”。我们经过一小时的“检阅”,肚子肯定饿扁了,便开始给老人与成年人分发点心,当看着大人与老人都在狼吞虎咽地吃着,孩子们垂涎欲滴,便赶紧找,最后,他们满载而归。
下午,孩子们在少年宫进行跳绳比赛,个个跳得气喘吁吁,汗流浃背。篮球活动各式各样,运球,打球,传球,小朋友们个个做得精妙绝伦,令人赞不绝口。跑步比赛也很激烈,朋友们都跑得如旋风一样,最后都跑得大汗淋漓。还有许多各式各样的运动项目,都令孩子们跃跃欲试。
大人们与老人们进行了拔河比赛,大家齐心协力,共创佳绩。老人们的散步比赛也令我欢呼雀跃。那些老人们多么卖力,多么给力啊。
晚上,大家一起共祝“运动节”,一起享受那美好的夜晚。
运动节,只有汗水与欢笑,希望这个节日能快快出现。