生命在于运动作文
我喜欢运动。喜欢自由地骑行,在马路上驰骋;喜欢潇洒地挥打球拍,任汗水流淌;喜欢扑腾在泳池中,享受如鱼在水的无忧无虑。我最喜欢游山玩水,亲近自然,对于我来说,周末爬山是一项必不可少的运动。只要天气晴好,时间充裕,我们一家三口,就会呼朋唤友,去附近的山间爬爬走走,锻炼身体,呼吸新鲜空气,去寻找生命的真谛。
五岳寻仙不辞远,一生好入名山游。这是我们一家人的梦想。东钱湖是名副其实的旅游胜地,千年古湖景秀丽,烟光山色花香时。一次,我们去攀登东钱湖的“白石仙坪”。起初,山间的羊肠小道还算平缓,但是路两旁高耸的野草,让我们的前行也遇到了那么些困难。草丛中总是有些不知名的小虫子“嗡嗡嗡”地飞来飞去,我尽量不去打扰它们的聚会,偶尔还饶有兴趣地观赏下它们的舞蹈,那是生命的旋律。有些山蚊子就没那么客气了,它们就像马达轰鸣的战斗机一样,细皮嫩肉的小朋友自然成了它们首选的猎物,我们甚至拿树枝当武器驱赶,仍然被叮得疙瘩片片,双腿发痒,难以忍受。真是古有圣人割肉喂鹰,今有小伙伴舍血喂蚊啊!
渐渐地,眼前的山路变得越来越陡峭了,出现了大片大片裸露的岩石,足足有十几米远,山穷水尽没有了去路。我看着这片硕大兀立的岩石,不禁望而生畏,不敢上去。在妈妈的催促下,我鼓起勇气,像只小猴子一样,手脚并用,艰难地攀爬上了陡峭的岩石,直爬得满头大汗,双腿打颤。我和小伙伴们一鼓作气冲到了山顶的凉亭上,登上了这座东钱湖的最高峰——白石山。
山色空蒙清风徐徐,我心中的自豪之情油然而生。极目远眺,山脚下的东钱湖,像一面巨大、明亮的镜子,倒映着四面的浮云青山,倒映着湖边的林立小屋,正是影落钱湖青黛光。山的那边则是鳞次栉比的高楼大厦,整整齐齐的阡陌水田。
不经历风雨哪能见彩虹?生命在于运动,自然成就健康。生命是一条河,只有流动才会气势磅礴。跟我们一起相约去爬山吧!