我的好朋友作文
我的好朋友徐铭琦,虽然现在不是我同学,但我们幼儿园是同学,他的眼睛远视,戴着一幅蓝绿相间的眼镜,他的人品很好,如果有男生故意仗着性别优势欺负女生,他就会和我议论那个男生的行为,让他不好意思,如果那个男生是陈家奇那种不要脸的,他就会用他在我们这些人中的威信去阻止他们。他还很爱看书,他的屋子虽然不大,却堆满了书,像《三国演义》、《西游记》、《查理和巧克力工厂》
有一天我们一起回家路上,我们说到枪,“你知道几种老式机枪?”他问我。“只知道大盘机,你呢?”“大盘机、加特林。”短暂的沉默后,他又问我:“XXX用的是什么子弹?”“9mm子弹。”“对,那容量最大的XXX是什么?”“不知道。”“是PPSH-41XXX,装弹71发。”哎!怪不得我们之间流传着一句话和徐铭琦比对枪的了解想赢做白日梦。
他还很爱看书,他能准确地说出《三国演义》中每个人的名字和关于他的故事。这就是我的好朋友徐铭琦,我童年的最佳玩伴。