我的童年作文
在每个人的童年中,可能都干过许多傻事,甚至现在回忆起来,都觉得难以置信,就如被鱼给钓了。
那是一个炎热的夏日,我和爷爷兴致勃勃地来到他朋友的自家池塘,一番准备后,就开始等候鱼上钩了。爷爷真是遇到了知己,话匣子一直关不上。不耐烦的我只好躲到池塘的另一角,开始与鱼“作战”。
我在一旁等了一会,鱼竿不停的抖动着,一拉一条鱼也没有,还泼了自己一身水。我真不甘心,这么聪明的我,竟被一条鱼戏弄了。又过了许久,鱼竿还没动静,守株待兔的我有点不耐烦了,可又不想放弃。又过了一段时间,当我正想弃竿而去时,鱼又来趁火打劫。于是我学着爷爷平时的样子,轻轻的拉着鱼线,与鱼周旋。双眼紧盯着鱼,完全不顾脚下。此时鱼一甩,我用力一拉,脚下一空,扑通一声,我就被鱼钓走了。慌张中听爷爷说:“这该是多大的鱼啊?溅起这么大的水花。”紧接着,便是我的呼救声和一阵慌乱的水声,最后我才被爷爷抱上岸。
爷爷笑着说:“这条‘鱼’够吃好几家了。”话音刚落,大家都笑得前仆后仰,我也跟着哈哈的笑了起来。
童年就是这么的有趣,傻事一个接一个。真的让人笑到牙齿都掉。童年就是美好的、有趣的,我们都想停在童年这段时光之中。