我的同桌作文
同桌时常换,却总有那么几个,在脑中“挥之不去”。
活泼的性格,及肩的身高,极低的笑点和那魔性的声音,组成了我旁边的那个小组中的开心果,组称“单细胞生物”。
活泼乐观
笑脸始终挂在脸上,笑声形影相随的她十分高兴地收下了这个称号,还自以为荣。
“你看,这次我数学考得比你好!怎样,谁说‘单细胞生物’就不能逆袭,取得好成绩呢!”拿到成绩的她与我一对比,顿时乐开了花。她把头微微扬起,十分自豪,仿佛带这个称号考高分给了她莫大的资本似的。
即使考得不好,也从不失望,自嘲一句“我可是单细胞生物”!脸上很快又被光彩占据。
她生动形象地向我演示了一幅“胜则骄,败不馁”的画卷,积极乐观使人动容。
幽默可爱
每当遇上无法解决的问题,她就会向人问。若答出尚可,如若不答,则一句“为什么”可以在耳边漂荡一个钟头。
作为一名开心果,又怎能不“腹有笑话万千”呢?
每当下课时,她都会向我们倾诉那满肚文采。她一只手托着下巴,一只手轻点桌子,戴着一副眼镜,好似很有学问的样子。眼睛一转,一个好笑的故事诞生了。然而,“我告诉你们……”还没有开始讲,她突然哈哈大笑,露出真容——双手捂嘴,头部一直“不规则晃动”,笑声逐渐鹅化。引得我们也相继失控,最后声音全班可闻……
机智聪明
若真以为她不聪明,那可是大错特错!
小小脑袋,鬼点子不少,语文成绩也十分优异,有时连我们大组长都没她成绩高,要是有些小麻烦,找她准没错。
没错,她就是我们组的李佳阳!虽一脸憨态幽默逗人,但也能说会道聪明乐观,为我们小组注入了生机与活力,也让我们始终相信,要微笑面对生活。