梦想的作文
梦想,是每一个人都会有的,它就像黑暗中照亮你前行道路的一盏明灯。
一个人怎么可能会没有梦想呢?没有梦想,就没有前进的方向;没有梦想,就没有奋斗的力量;没有梦想,生活也就失去了乐趣。我们作为祖国未来的希望,从小就应该树立一个远大的理想。
著名武术演员李连杰,从小就追求梦想,刻苦习武,想让武术发扬光大。成名后,他还创建了慈善基金会,向社会献出了爱心,同时他还呼吁青少年要努力完成自己的梦想,用感恩的心去回报父母,回报社会,回报所有帮助过我们的人。
阿里巴巴的创建者马云,对梦想从不放弃。他曾想考取名牌小学、名牌中学,但都失败了,大学更是考了3年才考上,但他却有坚持不懈、勇往直前的精神。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,他正是通过这种顽强的精神,不达目标不罢休的拼劲,最后取得了成功。
我的梦想是当一名老师,因为老师可以教育更多的学生,让他们成为有文化的人,让更多的人成为国家未来的希望。所以,现在我一定要刻苦读书,勤奋学习,遇到挫折不回避,碰到困难不退缩,只有这样,我的梦想才能早日实现。
梦想,是要靠自己明确奋斗目标,积极行动起来,并且长期坚持不懈才能实现的!