快乐的除夕作文
除夕之夜是多么美丽,多么精彩。今年也不例外,街上到处都是张灯结彩,好一派过年的景象。除夕之夜像一股团圆风把老老少少、男男女女都吹在了一起。总之,它是一年之中最美好的夜晚。
我们家也同所有人家一样,都忙着包饺子、贴对联、放烟花……可不同与往常的是,远在河北的表哥和美国的表姐都要回来了,我们又可以一起在奶奶家开开心心的吃年夜饭,高高兴兴地看春节联欢晚会,还可以彻彻底底的和书本说“再见”,无忧无虑的放烟花爆竹呢!
“开饭了!”年夜饭在妈妈的召唤声中拉开了序幕。我们一家人围在餐桌上用餐,叔叔忽然提议:“今天是大年三十,要不我们就趁着今晚给大家送些祝福吧!”妈妈立即指向一盘龙虾说道:“我祝大家龙年吉祥!”爸爸也不甘示弱,指着一盘红烧鲤鱼祝福道:“我祝大家年年有余。”接着爸爸又指向我:“凯伦,该你了吧!”所有人都把目光投向了我,我立即显得有些惊慌失措,突然,我指着一般年糕说:“我祝大家在新的一年里步步高升!”所有人都鼓起了掌。大家就这样你一言,我一语的祝福声中,吃了一顿丰富而快乐的年夜饭。
晚饭过后,我和妹妹们立即迫不及待的搬出早已准备好的烟花炮竹来到院子里,爸爸点燃了导火线,只见一束束美丽的烟花飞上天空,向四面慢慢散开,好似一朵朵艳丽的花朵,又似一条条飘逸的彩带,把黑漆漆的天空装扮的绚丽多姿,璀璨无比。
最后我们一家人都坐在沙发上观看着精彩的春晚。
啊!除夕,你是美丽的,你是热闹的,你是幸福的,你是迎新辞旧的……而这次,你是快乐的!