坚持就是胜利作文
坚持,让我们遇到困难不轻易放弃;坚持,让我们坚定自己的目标努力;坚持,辅助我们走向成功我坚持过许多事情。其中,坚持得最久的就是写书法了,那是一个漫长的过程。
20xx年的一个下午,我和爸爸妈妈到了一栋大楼里的一个漂亮大房间里,我报了练书法的课,我非常好奇写书法是怎样写的。过了许多天,我盼望好久的书法课终于开课了!我和爸爸兴高采烈的赶到了学校,刚走进教室,就看见一位年轻的老师等着我们。我感到很新奇,这里的东西我从来没有见过:毛笔、书法书、墨盘就这样,我高高兴兴的上起了第一节书法课。
在这段初学的时间里,我觉得特别的有趣。可是,过了一段时间,我觉得练书法非常的枯燥,我不想再学书法了,太浪费时间了。后来,我的家人和老师知道了,就都来劝我坚持学下去,我也想了许多天,觉得坚持下去一定会有很好的结果,就这样坚持了下来。过了这段非常难受的时间,我的书法在不知不觉中突飞猛进,完全比过去要写得好很多,从起点迈进了一大步。但是,过了这段进步的时间,我写书法时经常闹情绪,也退步了,又回到了半年前的水平似的。后来经过爸爸妈妈的耐心疏导,我终于回到了我的正常水平,妈妈时常对急躁冲动的我说:“书法是一门艺术,要心平气和静下心来才能写好。”就这样,我的书法越写越好了。
我觉得做每件事都应该坚持,坚持就是胜利。如果做什么件事都不坚持,不努力,不刻苦,不管你有多好的天赋,到最后什么事也做不成。