我的理想作文
理想这个词对大家来说可能并不陌生,因为它可能关系着你所奋斗的方向。大自然中的生物也有理想,花儿理想是美丽的开放,小鸟的理想是建造一个坚固,温暖的家。
而我的理想是成为一名歌手,这个理想源于我二年级的一次才艺展示,站在同学面前,我很紧张,不知道表演什么,终于在我脑海里浮现出——荷塘月色。没想到唱完后感受到了同学的好评,使我定下了这个理想,想想站在闪亮的舞台上,那些像孩子一样可爱的音符在身边围绕是多么自豪的是啊!我常常看见那些歌星们伴随着美妙的音乐在舞台上,用他们那优美清新的唱腔动情的演唱,使我深深陶醉。
但是想成为一名歌手,首先要保护好嗓子,克服紧张,还要好好学习,考上一所有名的艺术学校。从现在起,我要为的这个理想开始努力。做一个队社会和国家有贡献的人。