我的烦恼作文
一直以来,我都想不通一个问题:胖的人就是错吗?就因为我胖有时会被同学嘲笑,有时会被爸爸指责,这个问题使我想了一个多月。
从小奶奶就说我瘦,于是我一饿奶奶就会给我做饭,而且每天夜里我都会再吃一顿饭。
也许就是从那个时候开始,我开始胖了起来,从原来的20公斤变成了30公斤,整整持续了两年。
后来奶奶去外地打工,小半年没有回来,爸爸妈妈又在外地工作,我只有去姑姑家了。那个时候姑姑家很富裕,一日三餐都有很多菜,于是我一吃完,就觉得想睡觉了,过了几天我又胖了,肚子慢慢地鼓了起来,我成了姑父口中的“孕妇”。
上六年级时我差不多有85斤了,我的肚子大得像一个皮球。升入初中,我慢慢地控制一天的饮食,每一天写完作业,看看书,就和奶奶一起去滨河公园散步,持续了一段时间,我也瘦了许多。
现在,我终于明白了,我虽然饭吃得少,但又一直胖,是因为我小肠健康,吸收营养较多,所以才会比别人要胖。老师告诉了我们几个减肥的好方法。
1、多运动,燃烧脂肪,将自己的备用能源消耗。
2、少吃油炸食品,不吃富含高脂肪的食物。
3、多做收腹运动,将自己肚子里的脂肪减少。
我相信只要我按照生物老师说的做,在不久的将来,我一定会瘦下去的。