我的烦恼作文
“小小少年,很少烦恼……”每当我听到这首歌,我心中的一股莫名之火油然而生,谁说少年的烦恼很少?我就有很多烦恼,别急,且听我慢慢道来。
大约是一个多星期前的星期一,下午第一节课是美术课,我早早地来到了学校,做好了上美术课的准备。
上美术课了,我端正的坐好了,静静地听着老师讲课,课上的氛围很好,同学们的学习兴趣也很高涨。于是,课很快就讲完了,美术老师高兴的对大家说:“这是一节欣赏课,不批改美术作业,请大家做自己的事,作业没画完的继续画。”老师这第一说,我立刻拿起自己刚借的书,津津有味地看着,不时还跟着书中的情节在座位上左右摆动。
过了一会儿有许多人开始说话,我还在看书,仿佛到了另一个地方,完全没有听到别人的说话声。
渐渐地,说话声越来越大,美术老师拍了几次桌子,都屡禁不止,到了快下课时,美术老师终于忍无可忍了,点了几个说话人,让他们站起来,我前面的孙乙鑫也被点到了,老师让他们互相检举,孙乙鑫竟然把我扯出来了。他还诬陷我与他讲话,美术老师竟相信了他的一面之词!即使我周围的人极力为我开脱,可美术老师还是信以为真。这是班主任来了,美术老师把在课上说话的人的名单报给了班主任,班主任叫我们写情况说明书,而我却在纸上写下了四个大字:“我没说啊!”老师呀,我真的是被冤枉的呀!
“小小少年,很少烦恼……”我这一肚子的烦恼何时才能诉清呢?