关于读书的作文
“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”妈妈常常用这句名言激励我多阅读。
记得小时候,妈妈总是在晚上讲童话故事给我听,我对书中的“白雪公主”“灰姑娘”十分喜爱。可是那时候不认识字,每晚都是妈妈的故事伴我入眠。
当我上了一年级,才真正领悟到妈妈的话。明白书是你最知心的好朋友。第一次走进书店,书架上琳琅满目的书籍吸引着我。“悦,你现在已经是小学生了,要独立学会阅读。自己去挑选书读吧!”随着妈妈的一声令下,我便迫不及待地选书了。只见书架上陈列着各种各样的书籍,有包罗万象的《十万个为什》、精彩的《童话故事》、《水浒传》一本本映入我的眼帘。“啊,这么多的书,我该看那本呢?”突然,我想到妈妈讲过的《皇帝的新装》,于是我选了《安徒生童话》,做在书店的一个角落,静静阅读精彩的童话故事,仿佛自己变成了白雪公主、灰姑娘。真正体会到读书原来是这么快乐。
从那以后,我总要在晚上,乘坐着小叶舟,在书的海洋里遨游一番。我如醉如痴地看着《草房子》同故事中的主人翁一起演出一副副精彩的画面。时而和桑桑一起嬉戏游玩;时而被桑早小学的学生那种乐观、无忧无虑的精神所感染;时而又为秦奶奶的离去而悲伤;时而又被将一轮老师那副急样所逗得哈哈大笑。我津津有味地品读故事中的每个情节。
在书的海洋里,书像一位军长,带领我尽情地遨游着。天空中的海燕在为你歌唱,水中的鱼儿在为你伴舞。在这篇广阔的大海上,我结识了包罗万象的新朋友。书又像知识向导,把我领进了藏着宝藏的《秘密花园》。我打开了自己心中的这扇知识大门,于他们共同欢笑!
如今,我已经是一位五年级的小学生。在这些知心朋友中,各个都成了生活中的一部分。书也于我结下不解之缘!