书,是人类进步的阶梯;书,是黑暗中点亮我的一盏灯;书,是茫茫沙滩中一颗闪亮的贝壳;书,是我们的好老师,是我们的好朋友。
我爱看书,不论课间、饭前、饭后、睡觉前、睡觉后,只要有一点空闲时间,我就会看书。我经常看书看到痴迷,一旦捧起书本,不管是天塌还是地裂都无法将我从书中拉回来。我爱看各种各样的书,陶冶情操的文学书籍;幽默搞笑的漫画书籍;增长知识的科技书籍;了解伟大人物的名人传;通晓古今的历史书籍。
书充实了我的生活,让我知道了许多道理。它在我脑海里留下的痕迹,我一辈子也不会忘记。“一日无书,百事荒芜”这句话成为了我的座右铭。它将伴我一生,让我更加热爱读书。法布尔的《昆虫记》让我知道了大自然的奥秘。我们要学习法布尔留心观察生活的一点一滴。《简爱》让我知道了简爱拥有任何人前所未有的对美好生活的欲望,不向命运屈服。《道德经》让我明白了这本书的博大精深、深奥无极,它也是我国哲学的典范。
看书,能拓宽我们的视野,丰富我们的想象力,增加我们的知识积累;看书,能启迪我们的智慧,提升我们的情商,滋养我们的性情;看书,能提高我们的语言能力,扩展我们的思维,激发我们的创造性。让我们在书籍的海洋里徜徉,开启一段快乐的阅读之旅吧!